RSS Записей Карта сайта

Косички с орешками в карамельно-медовом соусе

мая 22, 2013
загрузка...

Косички с орешками в карамельно-медовом соусе получаются очень нежные и безумно вкусными благодаря необыкновенной начинке. Попробуйте приготовить это лакомство и убедитесь в этом сами. Но если вам нужно заказать свадебный пирог, то стоит обратиться к специалистам из пироговой сети «Ешь пирог». Они сделают вкуснейший пирог для вашего торжества.
Kosichki s oreshkami v karamelno-medovom souse
Для приготовления косичек с орешками в карамельно-медовом соусе понадобится

1 стакан кефира
1 шт куриного яйца
3,5 стакана пшеничной муки
2 ст л сахара
0,3 стакана коричневого сахара (для соуса)
160 гр сливочного масла (30 гр в тесто, 75 гр для начинки, 55 гр соус)
1 ч л соли
6 ст л меда (жидкого 3 ст л в начинку, 3 ст л в соус)
2,25 ч л дрожжей (сухих)
0,5 стакана орехов (грецкие или пекан)

Рецепт приготовления косичек с орешками в карамельно-медовом соусе

Тесто можно замешивать вручную или с помощью хлебопечки. Если вы делаете тесто вручную, то в теплый кефир добавьте разболтанное яйцо, белый сахар, соль, сухие дрожжи и муку. А затем растопленное сливочное масло 30 гр. Замесите хорошо тесто, чтобы оно стало по консистенции эластичным и не липло к рукам, но не слишком крутое. Если тесто остается слишком липким, то добавляйте понемногу муку. Получившееся тесто скатайте в шар т поместите в смазанную растительным маслом миску, накрыв полиэтиленовым пакетом. Поставьте в теплое место для того, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Теперь приступите к начинке. Порубите ножом орехи и размешайте их с 3 столовыми ложками меда. Добавьте размягченное сливочное масло – 75 гр, а затем размешайте. Ваша начинка готова.
Используйте форму размером 33×32 см, куда всыпьте коричневый сахар. Добавьте растопленное масло 25 гр и мед 3 ст л.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольную форму, которая по размерам будет больше, чем сама форма в 2 раза. Разделите визуально прямоугольник по длине на 2 равные части. Выложите начинку на первую половину треугольника, а оставшейся частью накройте начинку сверху. Хорошенько защипите края. Используя острый нож нарежьте прямоугольник с начинкой на 6 полосок. Скрутите каждую полоску несколько раз, чтобы получились жгутики при скручивании. Выложите полученные косички на соус в форму. Накройте косички полотенцем и пусть они постоят 30 минут, пока не увеличаться в размере.
Выпекать косички следует в нагретой духовке при 190 градусах около получаса до образования золотистой корочки. Вытащите форму из духовки и переверните косички на тарелку, таким оьбразм, чтобы соусная часть с косичками была к вам лицом. Приятного аппетита!

Выпечка Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: рецепты рыба амур, пирог фруктовый со сливками, приготовление долмы с фото, рецепт баклажаны как грибы, приготовить руляду, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Косички с орешками в карамельно-медовом соусе"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.