RSS Записей Карта сайта

Десерт с семолиной, фисташками и курагой

мая 10, 2013
загрузка...

Даже тем, кто не любит манку, обязательно придется по душе десерт с семолиной, фисташками и курагой. Но если вы любите мороженое, то стоит запастись большой ложкой для мороженого и наслаждаться вкусным лакомством, которое вы можете приготовить самостоятельно или купить.
Desert s semolinoy, fistashkami i kuragoj
Для приготовления десерта с семолиной, фисташками и курагой понадобится

60 гр фисташек (не соленых)
500 мл молока
70 гр семолины
Ванильная эссенция
2 шт желтков яиц
50 гр сахара
6-8 шт кураги

Рецепт приготовления десерта с семолиной, фисташками и курагой

Измельчите ножом фисташки. Молоко доведите до кипения с несколькими капельками ванильной эссенции. Пока молоко будет готовиться, разотрите желтки с сахаром до белого цвета. Затем «закалите» желкти, то есть влейте небольшое количество горячего молока в них и тщательно перемешайте. Затем влейте оставшуюся часть горячего молока. Получившуюся смесь подогрейте на паровой бане на протяжении 5 минут, обязательно помешивая непрерываясь. Весь процесс напомнит вам приготовления крема-англеза, но нельзя, чтобы крем загустел!
Добавьте семолину, продолжая мешать, пока консистенция не станет похожа на тесто для оладьев. Добавьте в конце фисташки и снова перемешайте. Мелко нарезанную курагу также добавьте к смеси и снимите с огня.
Разложите по баночкам и охладите в холодильнике, а еще лучше – оставьте на несколько часов. Перед подачей, посыпьте сахаром и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Десерты Sofia , , , , , , .
Смотрите также: пирог фруктовый со сливками, приготовление долмы с фото, рецепт баклажаны как грибы, приготовить руляду, кексы лимонные, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Десерт с семолиной, фисташками и курагой"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.