RSS Записей Карта сайта

Утка, тушенная с яблоками

августа 4, 2013
загрузка...

Далеко не каждый возьмется за приготовления утки, тушенной с яблоками, потому как это задание требует особого подхода, чтобы утка не высохла и осталась сочной. Ведь кулинария требует времени и большого желания готовить, но если вы хотите порадовать себя и своих родных вкусным блюдом.  Данный рецепт поможет не только приготовить утку с яблоками по всем правилам, но и сделать ее сочной, вкусной и ароматной.
1. Indeyka 1 karri
Для приготовления утки, тушенной с яблоками понадобится
1 шт утка
6 шт яблок

Рецепт приготовления утки, тушенной с яблоками

Чтобы утка получилась вкусной, следует сначала ее замариновать. Утку разрежьте на кусочки. Возьмите чеснок и превратите его в мелкую крошку, но давить не нужно. Добавьте соль и мелкий кориандр, затем смесь ваших любимых специй или трав (розмарин, майоран, тимьян). Можно немного поперчить утку (по желанию). Хорошо все перемешать и отправить маринад к утке. Обязательно хорошо смешайте маринад и утку, чтобы каждая часть утки была хорошенько пропитана им. Старайтесь фактически втереть смесь в мясо. Держать следует утку в маринаде не менее 2 часов.
Возьмите сковородку и выложите туда утку после истечения времени, когда утка находилась в маринаде. Не добавляйте масло или жир, потому как утка сама пустит жир в процессе приготовления.
Обжарьте утку с одной стороны, а затем переверните на другой бок и также обжарьте. Выложите обжаренные кусочки в сотейник.
Порежьте яблоки и вычистите серединки. Очистите яблоки от кожуры, потому как она жесткая и будет неприятно кушать шкурки после приготовления. Покройте утку слоем яблок, а сверху присыпьте снова травками (пол ложки кардамона не помешает). Не переусердствуйте с сахаром ( не более трех ложек), ориентируйтесь по кислоте яблок.
Залейте водой утку с яблоками, но сильно не заливайте. Накройте сотейник крышкой и поставьте на огонь. Сначала можно использовать сильный огонь, а как только начнет шкворчать, сразу сделайте огонь минимальным. Утка будет готова через 1,5 -2 часа.
Жир с утки можете не выливать, а использовать как гарнир в виде подливы к любому мясу. Приятного аппетита!

Вторые блюда Sofia .
Смотрите также: рецепт настойки из водки, куриные ножки в мешочке, салат авокадо с креветками, приготовление крокетов, как приготовить итальянский хлеб, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Утка, тушенная с яблоками"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.