RSS Записей Карта сайта

Мексиканские кофейные булочки

октября 31, 2013
загрузка...

Вы будете очарованы этими воздушными, ароматными и нежными булочками. Мучные кондитерские изделия-мексиканские булочки сделаны из двух видов теста, сдобного дрожжевого и заварного, а вкусная кофейная корочка – это масляное тесто. Готовить такие мексиканские кофейные булочки не сложно.

Мексиканские кофейные булочки Для приготовления мексиканских кофейных булочек понадобится

340 гр муки (25 гр для заварного теста, 265 гр для дрожжевого (из них — 210 гр обычной, хлебопекарной муки + 55 гр муки для тортов и пирожных, из нежной сердцевины пшеничного зерна) и 50 гр муки для масляного теста)
72 гр сливочного масла (22 гр в основное дрожжевое тесто и 50 гр в масляное тесто)
210 мл воды (125 мл в заварное тесто, 85 мл в основное дрожжевое тесто и ½ ч.л. теплой воды (для растворения кофе) в масляное тесто)
20 гр молока сухого (в основное дрожжевое тесто)
92 гр коричневого сахара (42 гр в основное дрожжевое тесто и 50 гр мелкокристаллического сахара в масляное тесто)
1,5 шт куриных яиц (50 гр яйца в масляное тесто,
30 гр яйца в основное дрожжевое тесто)
6 гр или 1 ч л сухих дрожжей 1,5 ч л растворимого кофе (в масляное тесто)
½ ч л экстракта (ванильный или миндальный — 3-4 капли)
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления мексиканских кофейных булочек Начните приготовление с заварного теста. К 25 гр обычной хлебопекарной муке добавьте 125 мл воды и размешайте до однородной массы. Поставьте её варить на огне средней мощности, помешивая периодически венчиком. Постепенно смесь начнет густеть через несколько минут. Ложкой проведите по дну кастрюли, если линия после ложки затягивается тестом, тогда снимайте с огня – ваше тесто готово.  Кастрюлю с тестом закройте  пленкой и оставьте остывать при комнатной температуре. Теперь приготовьте продукты, которыми будете покрывать верхнюю часть булочек. 50 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 50 гр муки, 1,5 ч л кофе, растворенного в ½ ч л теплой воды. Возьмите  экстракт и 50 гр яйца, которое взбито вилкой. К кофе, предварительно растворенному в воде, добавьте экстракт. Взбейте сливочное размягченное масло с сахаром до пушистого и легкого состояния, сахар должен раствориться полностью. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. И постепенно вливайте растворенный в воде ароматизированный кофе. Продолжая взбивать, добавьте муку и каждый раз взбивайте до однородности. У вас получится глянцевое маслянистое тесто, которое желательно переложить в кондитерский мешок и поставить в холодильник. Приступите к приготовлению основного теста. Соедините 85 гр воды, 30 гр яйца (взбейте вилкой и оставьте нужное количество), 42 гр сахара, ½ ч л соли, муку, 1 ч л дрожжей, 20 гр сухого молока и 84 гр заварного теста. Медленно смешайте с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость, вымесите тесто. Когда тесто начнет отставать от стенок миски, то следует добавить размягченное сливочное масло и снова вымесить. Добавьте масло только после того, как тесто будет хорошо вымешано и полностью освободится от клейкости. После вымешивания теста вместе с маслом получится нежное тесто и вместе с тем  немного липкое. Соберете в шар тесто и накройте миску пленкой. Оставьте это всё в теплом месте примерно на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Помните тесто и разделите его на 10 кусочков. Сформируйте кругленькие булочки и выложите их на противень подальше друг от друга, потому как во время нахождения их в духовке, они увеличатся в 2 раза. Пусть теперь постоят так минут 40. Как только булочки увеличились, достаньте масляное тесто из холодильника и покройте им верхушки булочек в виде спирали. Противень поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 15 минут. Хранить десерт следует в полиэтиленовых пакетах нельзя, потому как размокнут. Накройте полотенцем и кушайте, когда душа пожелает. Приятного аппетита!

Выпечка Sofia , , , , , , .
Смотрите также: .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Мексиканские кофейные булочки"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.