RSS Записей Карта сайта

Роллы «Бостон»

июля 11, 2013
загрузка...

Быстрая и качественная доставка суши на дом или в офис уталит голод и спасет при неожиданном появлении гостей. Конечно можно приготовить суши самостоятельно, но на это нужно время. И если оно есть и вы хотите побаловать себя и родных вкусными роллами «Бостон».

Роллы «Бостон»

Для приготовления суши вам понадобятся такие ингридиенты:

— Соль — 1 ст. л.
— Форель (соленая, или любая красная рыба)
— Соевый соус
— Водоросли (листы нори)
— Имбирь (маринованный)
— Огурец (свежий) — 1 шт
— Авокадо — 1 шт
— Сахар — 2 ст. л.
— Васаби
— Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
— Лук зеленый
— Лосось (горячего копчения)
— Рис (для суши) — 400 г

Итак, приступим к приготовлению:

Берем 400 грамм риса и тщательно промываем его в удобной таре под проточной водой до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Затем заливаем рис холодной водой, чтобы жидкость покрыла его с небольшим запасом. Варим его на медленном огне четверть часа, к концу варки вода должна полностью выкипеть, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.

А пока мы займемся приготовлением соуса для риса, для этого берем две столовые ложки рисового уксуса, добавляем в него две столовые ложки сахарного песка и две чайные ложки соли и размешиваем соус до тех пор, пока ингредиенты не растворятся.

Поливаем рис соусом и аккуратно вмешиваем его рубящими движениями при помощи деревянной лопатки.

Полученную массу обмахиваем веером до тех пор, пока она окончательно не остынет.

Теперь начинаем готовить начинку для суши. Для этого берем авокадо, очищаем его и избавляемся от косточки и режем полосками, огурец также очищается от шкурки и режется, так же как и авокадо, то же самое делаем и с рыбой.

Берем коврик для суши и аккуратно сухими руками!!! раскладываем на него лист нори (если сделать это мокрыми руками, то лист намокнет и сморщится, после чего распрямить его практически невозможно). На лист выкладываем рис с соусом, если вы хотите толстые ролы, то на весь лит, если более тонкие, то на 2/3 листа.

Промазываем рис – васаби, небольшой полоской в центре листа, сюда же кладем зеленый лук, копченую и соленую рыбу, авокадо и огурец. Затем при помощи коврика плотно сворачиваем и оставляем на 15 минут. После чего режем острым ножом и выкладываем на специальное блюдо.

Начинка может быть какой угодно: это могут быть крабовые палочки, авокадо, лук, огурец и соленая рыба и т.д. Никто не мешает вам экспериментировать!

Если вы планировали сделать роллы потоньше, и заполнили рисом 2/3 листа нории, то для того, чтобы «хвостик» нории хорошо прилип слегка смочите полоску водичкой (как конверт), и только после этого заворачивайте ролл.
Подаются роллы с соевым и имбирным соусом.

Приятного вам аппетита!

Еда, Холодные закуски admin , , , , , , , , , , .
Смотрите также: рулеты с черносливом, гранатовый браслет, выпечка ракушки, рецепт грибного супа пюре, блюда из тыквы с фото, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Роллы «Бостон»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.