RSS Записей Карта сайта

Бретонский пирог с черносливом

августа 31, 2013
загрузка...

Бретонский пирог с черносливом – это подобие запеканки и пирога. Получается нежный и очень вкусный. Если вы решили испечь что-то новое и необычное, это решение специально для экспериментаторов. Но если вам не хочется печь или неожиданные гости появятся на пороге, то пироги на заказ екатеринбург выручат в этой ситуции всегда.

Бретонский пирог с черносливом

Для приготовления бретонского пирога с черносливом понадобится:

500 мл молока
120 гр сливочного масла
3 шт куриных яиц
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
½ ч л соли
2 ст л коньяка
140 гр муки
150 гр чернослива (без косточек)

Рецепт приготовления бретонского пирога с черносливом

Промойте чернослив и залейте небольшим количеством воды. Варите чернослив 3-5 минут, а если он у вас мягкий, то достаточно будет просто его промыть. Налейте в кастрюлю молока и добавьте соль. Затем нарежьте кубиками масло и также добавьте в кастрюлю. Доведите все до кипения на слабом огне около 2 минут. Дайте смеси немного остыть и добавьте коньяк. Взбейте яйца до образования пышной массы, а затем постепенно подсыпайте сахар и ванильный порошок. В молоко введите, помешивая, яйца и взбивайте еще минуты две. В самом конце подмешайте муку и дайте тесту постоять 10 минут. Противень или прямоугольную форму смажьте маслом. Влейте на него тесто, а сверху распределите чернослив. Ваш пирог будет выпекаться при 200 градусах около 20 минут, а затем переключите духовку на 180 градусов и выпекайте еще 50 минут. Остывший пирог нарежьте квадратами. Приятного аппетита!

Выпечка admin , , , , , , , .
Смотрите также: рецепт аладьев из печени, салат с корейской морковкой и ветчиной, торты с орехами, пельмени необычные, рулет яичный с крабовыми палочками, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Бретонский пирог с черносливом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.