RSS Записей Карта сайта

Satay – индонезийское мясное блюдо с соусом

сентября 12, 2013
загрузка...

Satay – индонезийское мясное блюдо с соусомСатэй — одно из популярных индонезийских блюд — представляет собой маленькие шашлычки, которые традиционно готовятся на бамбуковых палочках и подаются с ореховым соусом. Это экзотическое и ароматное блюдо вы можете легко приготовить и дома. Существует множество вариантов приготовление сатэй: они различаются по виду используемого мяса, способам маринования и приготовления соуса. Мы предлагаем вам приготовить несложный рецепт сатэй из куриного филе с традиционным соусом. Ингредиенты для этого блюда можно без труда найти в ближайшем магазине  и найти рецепты соусов наиболее подходящих к сатэй и вашим вкусовым предпочтениям. 

Для начала готовим маринад. Для этого нужно смешать по три больших ложки соевого и томатного соуса, одну большую ложку ложку арахисового масла, 2 нарезанных зубчика чеснока и по 1 щепотке черного перца и кумина. Затем нарезаем кубиками 6 куриных грудок-филе и тщательно перемешиваем. Курицу нужно мариновать не менее 15 минут, но нельзя держать слишком долго: она будет слишком темной.

Пока маринуется мясо, готовим арахисовый соус. Нагреваем одну большую ложку масла и жарим на ней четыре больших ложки нарезанного лука и измельченный зубчик чеснока. Когда чеснок и лук пожарятся, добавляем стакан воды, половину стакана арахисовой пасты, по две больших ложки соевого соуса и сахара и тушим, перемешивая. Затем снимаем получившийся соус с плиты и добавляем в него большую ложку сока лимона.

Когда курица достаточно промаринуется, сливаем маринад и нанизываем кусочки грудки на деревянные шампуры, смоченные в воде. Затем смазываем маслом решетку гриля и обжариваем наши шашлычки. Готовность можно определить по соку, который выделяется из мяса: он должен быть прозрачным.

Теперь можно подавать наши шашлычки сатэй с арахисовым соусом. Приготовленная таким способом курица прекрасно сочетается с его сладковато-ореховым привкусом. В качестве гарнира к сатэй прекрасно подойдет рис.

Блюда из мяса admin , , , , , , , , .
Смотрите также: вкусный рецепт из баклажанов, рецепт приготовления эчпочмак, рецепт пудинга в микроволновке, маринованные шампиньоны быстрый рецепт, рецепт макароны с баклажанами, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Satay – индонезийское мясное блюдо с соусом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.