RSS Записей Карта сайта

Жёлтая пицца

октября 4, 2013
загрузка...

Для приготовления теста нашей жёлтой пиццы нам понадобится:

Жёлтая пицца

Мука – 1 стакан
Мука грубого помола – 1 ст.
1 яйцо
Сухие дрожжи – 5 гр.
Оливковое масло – 3 ст.л.
соль
2 чайные ложки сахара.
Винный уксус 1 ст.л.

Для начинки мы возьмём:
Помидоры жёлтые – 2 шт.
Сладкий жёлтый перец – 2 шт.
10-12 листиков базилика
Луковица 1 шт.
Пармезан сыр 50 гр.
2 столовых ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
Орегано и соль

Приготовление

Не секрет, что пицца в челябинске и во многих других городах пользуется бешеным спросом. Мы расскажем вам как ее приготовить!

Для начала нам нужно приготовить тесто.

Берём муку грубого помола и смешиваем с обычной мукой высшего сорта. Нужно муку обязательно просеять через сито. Добавляем дрожжи сухие, соль и сахар по рецепту. Размешиваем всё вилкой. Берём ½ стакана воды из под крана, нагреваем до температуры примерно 35 ºС. Взбиваем в мисочке яйцо, к нему добавляем оливковое масло, перемешиваем и вливаем тёплую воду. Полученную смесь выливаем в муку и начинаем быстро замешивать тесто руками. Тесто не должно липнуть к вашим рукам, оно должно быть мягким. Из полученного теста скатываем 2 шарика и оставляем в тёплом месте, на минут 50. Так тесто подойдёт. Через 50 минут берём шарик и руками (не используйте скалку) раскатываем из него лепёшку толщиной примерно 5 — 7 мм. Полученную лепёшку выкладываем на подготовленную форму и немного смазываем оливковым маслом. Берём вилку и накалываем в нескольких местах тесто.

Оставляем тесто доходить, и приступаем к подготовке соуса, которым смажем пиццу.

Один жёлтый помидор обдаём кипятком, снимаем кожицу и удаляем семена. Второй нарезаем тонкими пластинками. Нарезаем лук тонкой соломкой, заливаем его винным уксусом и маринуем. Нарезаем помидор без кожицы и измельчаем блендером. Добавляем к помидорам чеснок, один перец, 5-6 листочков базилика. Солим, перчим и измельчаем до пюре. Перекладываем в кастрюлю и тушим минут 15, накрыв крышкой, уваривая до густого состояния.

Второй перец запекаем в духовке и снимаем с него кожицу. Даём немножко остыть, и нарезаем на длинные полоски. Разрезаем оливки пополам. Натираем пармезан на мелкой тёрке. Подошедшее тесто смазываем помидорным соусом, и поверху соуса раскладываем нарезанный пластинками помидор. Затем выкладываем маринованный лук и зелёные оливки. Посыпаем всё это сухим орегано и натёртым пармезаном. К краю от центра выкладываем нарезанные полоски печёного перца. Сбрызгиваем всё оливковым маслом. Включаем и разогреваем духовку до 200 ºС и ставим пиццу минут на 20 минут. Достаём готовую пиццу и украшаем оставшимися листиками базилика. Пицца готова! Разрезаем пиццу на 6-8 равных частей.

Ну а если такой подвиг, как домашняя пицца Вам не под силу, воспользуйтесь услугой – «доставка пиццы челябинск».

Приятного аппетита!

Выпечка admin , , , , , , , , , , , .
Смотрите также: салаты из курицы, рыба амур рецепт, пирог персиковый, чак чак как испечь, рецепт салата из печени говяжьей, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Жёлтая пицца"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.