RSS Записей Карта сайта

Торт «Крот»

декабря 2, 2013
загрузка...

Торт «Крот» очень легкий в приготовлении и получается в результате нежным и вкусным. И он ничем не будет отличаться, от торта на заказ, ну кроме того, что торт на заказ не потребует от вас кулинарных умений и не займет ваше время. Заказать вкуснейший торт можно в интернет-магазине «Кондитерский салон Е. Храмова»
Tort Krot
Для приготовления торта «Крот» понадобится

4 шт яиц (в тесто)
340 гр сахара (180 гр в тесто, 160 гр в тесто)
180 гр муки ( в тесто)
5 ст л какао-порошка (в тесто)
7 гр разрыхлителя теста (в тесто)
4 ст л воды (кипяток)
250 гр творога (пастообразный, крем)
15 гр желатина (в крем)
0,25 стакана воды (в крем)
500 мл сливок (33% жирности)
4 шт банана (в крем)
100 гр темного шоколада (тертый, в крем)
0,5 стакана воды (для пропитки)
2 ст л сахара (для пропитки)
1 ст л коньяка (для пропитки)

Рецепт приготовления торта «Крот»

Сделайте бисквит: взбейте желтки с 4 ст л горячей воды. Постепенно добавьте сахар и разотрите до белого цвета. Таким же образом взбейте белки до образования крепкой пены. Смешайте муку с разрыхлителем и 3-мя ложками какао. На взбитые желтки выложите белки и сверху сухую смесь. Теперь аккуратно перемешайте сверху вниз с помощью лопатки.
Возьмите форму и застелите бумагой. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После того, как прошло указанное время, вытащите из духовки корж и дайте ему остыть. После этого вырежьте ножом круг, отступая от краев 2 см. Выберите ложкой бисквит, оставляя дно. Выбранный бисквит уберите в сторону на время.
Сделайте крем. Один банан разотрите блендером. Залейте желатин водой ¼ стакана. К банану добавьте сахар и творог, который был заранее протертым и пастообразным. Перемешайте все до полного растворения сахара. Взбейте сливки, а затем растопите желатин на водяной бане. Добавьте это к творогу и размешайте. Теперь в данную массу добавьте сливки и аккуратно перемешайте, добавляя тертый шоколад. Если в результате получилась жидкая масса, то следует ее поставить в холодильник на некоторое время для загустения.
Корж пропитайте специальной пропиткой из сладкой воды и ложки коньяка. Выложите половинками банан, желательно плотно. Выложите затем крем.
Бисквит, который ранее вы откладывали, перетрите в крошку и уложите сверху крема. Прижмите хорошенько рукой, а сверху посыпьте через ситечко какао. Уберите торт в холодильник на ночь. На утро с чаем или кофе пробуйте свое кулинарное произведение. Приятного аппетита!

Торты Sofia , , , , , , , , , , .
Смотрите также: рассыпчатый пирог с творогом рецепт.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Торт «Крот»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.