RSS Записей Карта сайта

Пирог «Подсолнух»

ноября 7, 2013
загрузка...

Пирог «Подсолнух» получается не только вкусным, но и имеет очень красивый и презентабельный вид. Потому подавать его смело можно на праздничный стол. А для тех кто еще не освоил азы кулинарии или хочет приготовить более сложные блюда есть видео-рецепты в которых все самым подробным образом рассказано и показано. Научиться готовить легко! Но вернемся к нашему пирогу.
Pirog podsolnuh
Для приготовления пирога «Подсолнух» понадобится:

3 шт яиц
1 стакан сахара
1 ст л сметаны
0,5 стакана грецких орехов (очищенных)
0,5 стакана изюма
1 стакан муки (для теста)

Рецепт приготовления пирога «Подсолнух»

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с сахаром (не взбивайте, просто размешайте) и уберите в холодильник. К желткам добавьте сметану, затем муку, и замесите крутое тесто, которое будет хорошо раскатываться и не прилипать ни к чему.
Отщипите и отложите небольшой кусочек теста, оно понадобится вам для украшения. Оставшуюся часть теста тонко раскатайте по размеру вашей формы, чтобы хватило на бортики. Выложите пласт теста в присыпанную мукой форму и вырежьте по краям «лепестки» подсолнуха. Учитывайте при вырезании, что начинка будет увеличивать пирог в объеме в три раза.
Обрезки теста смешайте с отщипнутым ранее кусочком, тонко раскатайте его и порежьте на короткую «лапшу».
Приготовьте начинку: орехи порубите ножом (не очень мелко), вымытый и обсушенный изюм обваляйте в муке.
Выложите на пирог орехи, изюм, а затем залейте сладкими белками, а поверх присыпьте «лапшой».
Выпекайте пирог на очень слабом огне до появления золотистого цвета (приблизительно 30 минут). Готовый пирог очень хорошо вынимается из формы, а еще быстрее съедается! Приятного аппетита!

Выпечка Sofia , , , , , .
Смотрите также: чак чак как испечь.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пирог «Подсолнух»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.