RSS Записей Карта сайта

Вкусный творожный десерт

ноября 7, 2013
загрузка...

Приготовление этого вкусного десерта из творога займет примерно один час и сорок минут.

Вкусный творожный десерт
Для десерта на 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

— пол килограмма клубники;
— четверть литра сока ягод;
— небольшое количество ванилина;
— столовая ложка молотого миндаля;
— неполный стакан молока;
— столовая ложка крахмала;
— столовая ложка сливочного масла и такое же количество муки;
— два яйца;
— 50 грамм сахарного песка;
— 150 грамм творога.

Начните с приготовления соуса. Для этого хорошо вымойте клубнику, тщательно обсушите и почистите ее. Затем нарежьте клубнику на крупные части. Добавьте ванилин в ягодный сок, перемешайте и доведите до кипения. Поместите ягоды в соки снова доведите до кипящего состояния.

Добавьте сок с ягодами в разведенный небольшим количеством воды крахмал. Равномерно помешивая полученную массу, доведите ее до кипения, затем дайте её остыть.

Распустив сливочное масло в сотейнике подходящего размера, доведите муку до румяного состояния. Залив подрумяненные крупицы муки молоком, доведите до кипения, не забывая помешивать. Уберите сотейник с огня и дайте остыть его содержимому.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. В молочно-мучную смесь добавьте яичные желтки, сахарный песок и творог, затем тщательно все перемешайте. Вслед за этим добавьте взбитые яичные белки и, используя миксер, взбейте полученную смесь.

Обмажьте формочки для десерта жиром, присыпьте миндалем, заполните творожной массой и поместите в духовку на полчаса. Готовое блюдо при желании украсьте ягодами и присыпьте сахарным песком. Ягодный соус подайте отдельно.

Десерты admin , , , , , , , , , .
Смотрите также: пирог персиковый.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Вкусный творожный десерт"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.