RSS Записей Карта сайта

Гуляш из говядины

ноября 7, 2013
загрузка...

Говядина является полезным и малокалорийным продуктом. В этом виде мяса содержится множество полезных микроэлементов и витаминов. Однако, говядина обладает некоторыми специфическими свойствами, которые при неправильном приготовлении могут сделать её жесткой. Поэтому мы хотим рассказать о некоторых секретах её приготовления.

Гуляш из говядины

Пожалуй, одним из наиболее простых и распространённых блюд является гуляш из говядины с подливой. Такое блюдо можно подать практически с любым гарниром и его любит даже детвора. Особенно вкусно подать гуляш с картофельным пюре.

Для приготовления гуляша вам понадобиться 
говяжья вырезка
репчатый лук
морковь
мука
томатная паста
вода
специи

Во-первых, для приготовления этого блюда следует выбирать мягкое мясо, например вырезку. Перед тем как порезать его на небольшие кусочки, необходимо тщательно промыть его, обсушить и удалить крупные пленки.

Во-вторых, прежде чем тушить мясо с овощами, обжарьте его несколько минут на сильно разогретой сковороде, чтобы оно подрумянилось и взялось корочкой. Это поможет сохранить основную часть соков внутри кусочка и в итоге мясо получится мягким и сочным. Только после этого можно добавить овощи — лук и морковь, предварительно уменьшив огонь. Обжарить около десяти минут с овощами, затем добавить муку, тщательно перемешивая обжаривать еще несколько минут. После этого добавить соль, специи, томатную пасту, воды, чтобы она слегка покрыла мясо, и тушить, накрыв крышкой, до готовности.

Во время тушения не забывайте следить за количеством воды, так как нельзя допустить полного её выпаривания.

Блюда из мяса admin , , , , , .
Смотрите также: рыба амур рецепт.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Гуляш из говядины"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.