RSS Записей Карта сайта

Фруктово-карамельный десерт

ноября 7, 2013
загрузка...

Фрукто-карамельный десерт вкусный и быстрый в приготовлении. Если у вас гости на пороге, а к чаю ничего нет, то этот рецепт вам очень пригодится. Также как и чай из китая оптом разных сортов и с добавлениями. Вкусный и согревающий чай идеальное сочетание с фруктово-карамельным десертом.

Фруктово-карамельный десерт

Для приготовления фруктово-карамельного десерта понадобится

150 гр муки
150 гр маргарина
1 ст л сметаны
2 шт яблок
1 шт бананов
1 шт апельсина
Ванилин (по вкусу)
0,5 стакана сахара
1 ч л красного сухого вина (по желанию)

Рецепт приготовления фруктово-карамельного десерта

Замесите тесто: высыпьте муку на стол и добавьте в нее щепотку ванилина, 1-2 столовых ложки сахара, нарезанный кубиками маргарин и 1 ст л сметаны. Вымесите тесто руками до образования однородной массы. После заворачивания его в пленку, уберите его в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
После того, как указанное время истечет, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной в 1 см. Наколите вилкой и отправьте в духовку. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Ждите, пока тесто не подрумянится (10 минут). Достаньте корж и нарежьте его на порции.
Очистите яблоки и нарежьте их на дольки. Нарежьте банан кружочками и выложите фрукты порционно на корж. Теперь займитесь карамелью. В кастрюлю насыпьте 5-6 столовых ложек сахара. Добавьте немного цедры апельсина, а также чайную ложку вина (по желанию), 2 ч л воды. Варите карамель на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не станет золотисто-янтарного цвета. Горячей карамелью полейте пирожные. Ваш десерт готов. Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты admin , , , , , , .
Смотрите также: рыба амур рецепт.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Фруктово-карамельный десерт"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.