RSS Записей Карта сайта

Густой суп с говядиной, рисом и сельдереем

ноября 12, 2013
загрузка...

Вкусные супы рецепты, которых можно найти на сайте Вкусняшка.ru, являются основой для полноценного обеда каждого человека. Приготовить суп не сложно, стоит только попробовать. Например густой суп с говядиной, рисом и сельдереем.

Густой суп с говядиной, рисом и сельдереем
Для приготовления этого супа берем восемьсот грамм говядины. Мясо надо вымыть. Затем выкладываем его в кастрюлю нужного размера и заливаем холодной водой. Ее требуется два с половиной литра. Доводим мясо до кипения и аккуратно снимаем пену. В суп кладем душистый перец (несколько штук) и лавровый лист. Варим все на небольшом огне в течение двух часов. Если хочется получить более наваристый бульон, то следует взять мясо на косточке. Варить его надо не менее трех часов, на маленьком огне. Кастрюлю прикрываем крышкой, чтобы жидкость не выкипала.

Готовый бульон процеживаем, а мясо остужаем и нарезаем ломтиками небольших размеров.

Очищаем и мелко нарезаем две луковицы, а две очищенные и вымытые морковки натираем на крупной терке. Два стебля черешкового сельдерея нарезаем ломтиками. Зелень сельдерея откладываем в сторону.

Далее приступаем к обжарке овощей. Сначала в разогретом растительном масле жарим лук три минуты. Потом к нему добавляем тертую морковь и ломтики сельдерея и жарим еще около пяти минут. Затем в сковороду вливаем сто миллилитров (пол стакана) бульона или воды, кладем томатную пасту (примерно две столовые ложки) и тушим в течение семи минут.

Бульон доводим до кипения и кладем в него семьдесят грамм риса. Варим рис десять минут, после чего выкладываем в бульон тушеные овощи вместе с жидкостью. Отложенную зелень сельдерея нарезаем и чуть больше половины ее кладем в суп. Туда же выкладываем и ломтики мяса. Солим, перчим, после чего варим пять минут.

Перед тем как подать на стол, готовый суп посыпается оставшейся зеленью сельдерея.

Еда admin , , , , .
Смотрите также: салаты шикарные.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Густой суп с говядиной, рисом и сельдереем"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.