RSS Записей Карта сайта

Рулет из лаваша

ноября 18, 2013
загрузка...

Непримечательный лаваш совсем недавно стал популярен среди современных хозяюшек. На его основе можно приготовить множество вкусных блюд.

Согласитесь, очень удобно всегда иметь под рукой готовую лепешку. В нее можно завернуть мясо, рыбу, плавленый или твердый сыр, овощи. Затем рулет можно потушить в соусе или поджарить на сковородке.

Рулет из лаваша

Закуска на основе лаваша первой, как показывает практика исчезает со стола. Закуска может быть изысканной – с красной рыбой, икрой, копченым мясом, а в качестве повседневного блюда можно приготовить более простую и экономную начинку — на основе рыбных консервов, сыра и чеснока. Можно приготовить шаурму – положив в качестве начинки мясо (курица, свинина), корейские салаты и разные соусы.
Подготовка продуктов

Для рулета наиболее удобно использовать лаваш тонкий прямоугольной формы. Сворачивают хозяюшки его следует вдоль, таким образом, можно получить длинную, но при этом не слишком толстую «колбаску».

Когда рулет из лаваша будет готов, нужно обязательно дать ему время постоять, в противном случае он может получится резиновым и сухим. Лишь после пары часов с момента приготовления острым ножом его режут на ломтики толщиной, толщина которых примерно до четырех сантиметров.
Крабовый рулет из лаваша

Мы рекомендуем вам приготовить очень вкусную и сытную начинку – лаваш с добавлением крабовых палочек. Блюдо украсит, как праздничный стол, так и обычный ужин.

При желании можно добавить в начинку зелень укропа, петрушку или зеленый лук.Таким образом блюдо станет не только боле вкусным, полезным, но еще и приобретет эффектный внешний вид.

Что нужно для приготовления блюда

Лаваш — 4 листа,

4 яйца

300г палочек крабовых,

по пучку зелени – петрушки, лука, укропа,

майонез.

Рецепт приготовления

Слой лаваша смазать тонким слоем майонеза, а затем посыпать его мелко порубленной зеленью. Сверху положите еще один лаваш и снова смажьте его майонезом. На второй лист равномерно разложите крабовые палочки, порезав их тонкими кружочками. Снова накройте листом лаваша, смажьте майонезом и посыпьте мелко порезанными яйцами.

Теперь сверните лаваши в тугой рулет и оставить его, чтобы он пропитался в тепле на один час. Блюдо можно подавать на стол, разрезав на куски, или же положить в холодильник для хранения.

Закуска admin , , , , .
Смотрите также: салаты шикарные.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Рулет из лаваша"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.