RSS Записей Карта сайта

«Живой квас»

декабря 6, 2013
загрузка...

Этот ароматный и освежающий напиток «Живой квас» на закваске содержит многочисленные бактерии, повышающие иммунитет и улучшающий микрофлору вашего организма. Полезен не только взрослым, но и детям.
Zhivoi kvas
Для приготовления «Живого кваса» понадобится

300 гр хлеба (ржаного)
30 гр солода (красный (черный) ржаной)
3 л воды
100 гр закваски
100 гр сахара (по желанию)

Рецепт приготовления «Живого кваса»

Сделайте из хлеба сухарики в духовке. Лучше конечно использовать домашний хлеб. Вместо сухариков можно использовать ржаную муку. Возьмите 100 гр сухарей (муки) и 30 гр солода (3 ст л) и уложите в 3-х литровую банку. Залейте кипятком. Остудите до комнатной температуры не быстрым способом – укутайте банку полотенцем и оставьте стоять сутки.
Использовать можете любую закваску (ржаную, пшеничную), которая находится на пике активности. Таким образом подкормить и дождаться увеличения в 2-3 раза. В остывший настой добавьте 100 гр закваски. На данном этапе можно засыпать и сахар, он ускорит брожение. Банку с квасом прикройте неплотно крышкой и оставьте бродить
при комнатной температуре.

Спустя 5-6 часов в банке будет происходить активное брожение, а пузырьки газа будут стремиться вверх. Общее время брожения займет 12-24 часа, после чего следует процедить квас, плотно закрыть крышкой для насыщения газами. Хорошо охладить квас и употребить в течение 3-4 суток, потому как потом квас станет молочнокислым. Приятного аппетита!

Новый год не за горамии и многие уже ищут подарки для своих родных и друзей. Интересные и оригинальные подарки можно заказать в Shop-souvenir, пройдя по вот этой ссылке http://www.shop-souvenir.ru/page/nanesenie-logotipa-ceny-metody-naneseniya-logotipa. Уникальные подарки для каждого, для всех!

Напитки и коктейли Sofia , , , , .
Смотрите также: торба бедняка салат.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "«Живой квас»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.