RSS Записей Карта сайта

Торт «Бюджетный» (без яиц)

декабря 6, 2013
загрузка...

Название торта «Бюджетный» говорит само за себя, ведь на его приготовление не расходуется много продуктов и средств. Подойдет для абсолютно любой духовки. Получается мягкий, вкусный и легкий. А если вам нужны еще рецепты сладких блюд, то вам на сайт «Сластены». Большой выбор сладостей: от сладких напитков и теста до пирожных и тортов.
3.Тort Byudzhetnii bez yaiz
Для приготовления торта «Бюджетный» (без яиц) понадобится

12 ст л муки (без горки – в крем, 2 стакана – на коржи)
15-18 ст л сахара (без горки – в крем, 1 стакан – на коржи)
900 мл молока (для крема)
1 стакан кефира (для коржей)
2 ч л соды (для коржей)
2 ст л какао-порошка (по желанию в корж)
60 гр сливочного масла или 12 ложек растительного

Рецепт приготовления торта «Бюджетный» (без яиц)

Приготовьте для начала коржи. Смешайте муку с пищевой содой, гашеной во всем кефире, затем добавьте сахар и какао (по желанию). Хорошо смешайте все ингредиенты ложкой до устранения комков. Разделите тесто на 2-3 части и поочередно выпекайте коржи в духовке до образования румяного цвета. Приблизительно это займет 30 минут. Коржи становятся мягкими и хорошо выпекаются.
Следующим этап будет приготовление крема. В антипригарной глубокой посуде, разогретой на медленно или среднем огне заварите муку с добавлением растительного масла, не более минуты. Напоминает приготовление соуса Бешамель. Затем понемногу добавляйте молоко, разжижая мучную массу. Молока потребуется немного. Лучше использовать меньше, чем больше. Если доза молока будет больше положенного, то от комочков потом не избавитесь никак.

После добавления всего молока, высыпьте в крем сахар и быстро, помешивая непрерывно силиконовой лопаткой, варите до загустения. Проверить готовность крема можно так: провести пальцем по лопатке, измазанной кремом, останется след, который не исчезает. Снимите крем с огня и при остывании он должен приобрести загустевшую форму, при том оставаться мягким.
Теперь соберите торт. Один из коржей порежьте на кубики приблизительным диаметром 1,5×1,5 см. 2/3 части этих кубиков смешайте с 1/3 крема. Перемешайте так, чтобы кубики пропитались. Все сделайте быстро, чтобы крем не успел загустеть. Из второй части коржа вырежьте верхушку с мякишем, оставляя дно и стенки. Верхушку отложите, а на дно положите кубики с кремом, расставив по краям оставшиеся кубики в виде «стенки».

Сверху промажьте кремом, уложите верхушку и намажьте ее кремом. Хорошо промазывайте кремом и стенки торта. Приятного аппетита!

Выпечка Sofia , , , , , .
Смотрите также: рецепт голубцов с фаршем и рисом.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Торт «Бюджетный» (без яиц)"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.