RSS Записей Карта сайта

Миндально-абрикосовый торт

ноября 28, 2013
загрузка...

Простой и легкий миндально-абрикосовый торт для всей семьи и на любой праздник. Конечно можно заказать торт на http://sweetmarin.ru/?product_cat=caravai и съэкономить время. Вкусные и воздушные, красивые и похожие на произведения искуства торты станут прекрасным украшением любого стола и любого праздника.
Мindalno-abrikosovyj tort
Для приготовления миндально-абрикосового торта понадобится

250 гр сливочного масла (125 гр – в тесто, 125 гр – в начинку)
175 гр муки (в тесто)
150 гр сахара (25 гр – в тесто, 125 гр – в начинку)
Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
4 шт яичного желтка (в начинку)
4 шт яичного белка (в начинку)
1 пакетик ванильного сахара (в начинку)
2 ст л белого сухого вина (или вода для теста)
125 гр миндаля (молотого, для начинки)
500 гр абрикоса (консервированного)
1 пачка желе

Рецепт приготовления миндально-абрикосового торта

Смешайте сахар и муку, разрыхлитель и ванилин. Добавьте масло, порубив его ножом. Влейте вино или воду, а затем быстро замесите тесто. Разделите тесто на 3 части. 2/3 части теста выложите в форму размером 26 см. Из оставшейся 1/3 части сделайте бортики. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Через 15 минут достаньте торт и пусть он постоит. Пока торт остывает, приготовьте начинку. Смешайте желтки с мягким маслом, добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Добавьте молотый миндаль. Взбейте белки и аккуратно вмешайте их в полученную массу. Вылейте массу на испеченный корж, а затем снова поставьте в духовку на 30 минут при температуре 175 градусов.
После получаса, достаем торт и даем ему остыть. Возьмите из банки абрикосы, слив изначально сок. Выложите абрикосы на торт. Разведите желе со стаканом сока, поставьте на огонь и доведите до загустения, но не кипятите. Горячим сразу ложкой полейте сверху, начиная с середины. Дайте желе остыть. Украсьте миндальными лепестками и наслаждайтесь нежным и песочным миндально-абрикосовым тортом. Приятного аппетита!

Выпечка Sofia , , , , , , , , , .
Смотрите также: фото фаршированные макароны.

Поделитесь рецептом с друзьями


Один комментарий для “Миндально-абрикосовый торт”


Оставить комментарий к рецепту "Миндально-абрикосовый торт"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.