RSS Записей Карта сайта

Салат «Ананас»

ноября 23, 2013
загрузка...

Иногда хозяева красивое оформление блюда предпочитают его особому изысканному вкусу. Некоторые же умудряются совмещать эти два важных качества. Салат «Ананас» подойдет для тех, кто любит удивительное сочетание мяса и фруктов и ценит внешний вид, а также те кто предпочитает салат с курицей.

Салат «Ананас»

Посему если вы решили приготовить именно такой салат, вам понадобятся:

— куриная грудка – 300-350 грамм;

— банка консервированных ананасов кусочками или кольцами;

— яйца – четыре штуки;

— твердый сыр – 150-200 грамм;

— половинки очищенных грецких орехов – 50-80 грамм;

— зеленый лук;

— майонез – две столовые ложки.

Отвариваем куриную грудку. Делим всю курицу на две части. Затем даем ей немного остыть и режем на небольшие кубики. Одну высыпаем на подготовленное блюдо и смазываем ее майонезом.

Берем репчатый лук, либо маринуем его, либо ошпариваем (что, в принципе, проще и быстрее) и половину всего лука выкладываем сверху на курочку с майонезом. Отвариваем яйца, режем их на ровные кубики и половину выкладываем на лук, вновь покрываем все это майонезом. Сливаем с ананасов жидкость и режем на мелкие кубики, половину выкладываем слоем на яйца. После чего вновь покрываем майонезом. Затем трем твердый сыр на мелкой терке, плотно сыпем его на майонез. Затем повторяем вновь все слои с последовательностью курица-лук-яйца-ананас, не забывая про легкое покрытие майонезом. Немного поджариваем грецкие орехи (они будут кожурой) и выкладываем их сверху на наш салат. Из перьев лука делаем зеленую верхушку, как у настоящего ананаса. Затем даем салатику настояться в холодильнике – около получаса или 40 минут.

Салаты admin , , , , , , .
Смотрите также: салаты из баклажанов на зиму.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Салат «Ананас»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.