RSS Записей Карта сайта

Свинина по-степному

декабря 5, 2013
загрузка...

Любители мясных блюд на вопрос о приготовлении свинины наверняка приведут не десятки и сотни рецептов её приготовления. И каждый рецепт будет таить в себе какую-то изюминку, которая будет делать это блюдо уникальным и неповторимым. Мы решили также сделать свой вклад в эту «вкусную копилку» и предложить свинину по-степному. Это вкусная свинина в духовке рецепты, которой можно найти у нас.

Свинина по-степному

Свинина – это очень нежное мясо. И даже просто пожарив её на сковороде можно получить отличный вкус за короткое время. Но для нашего блюда нам понадобится духовка, так как мы будем запекать свинину в картофельной шубке. Учитывая, что у нас приближается зима и новогодние праздники, такая «одежка» будет как нельзя кстати для нашего мяса. Предлагаемое блюдо очень универсально и вполне может стать украшением праздничного стола или быть приготовленным на ужин.

Итак, для начала необходимо посмотреть все ли ингредиенты присутствуют в нашем холодильнике. А потребуется нам несколько свиных стейков – предположим 4-5 штучки, но это, конечно зависит от количества требуемых порций. Наш же расклад будет как раз на такое количество. Пара яиц, 6-7 штук средних картофелин, луковица, несколько зубчиков чеснока, пара столовых ложок муки и 200 грамм сметаны, 1 стакан молока или сливок. Без специй и зелени нам тоже не обойтись.

Первый этап – это подготовка мяса. Стейки отделяем от кости, если вы покупали их с косточкой. Мясо моем, подсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон. Затем солим, перчим и отставляем в сторонку.

Второй этап – это собственно приготовление нашей картофельной шубки. Для этого мелкими кубиками режим луковицу, сырой очищенный картофель моем и натираем на средней или даже крупной терке. Затем берем вместительную глубокую тарелку или миску и тщательно смешиваем в ней картофель, лук, яйца, 3 столовые ложки сметаны и муку, чеснок и измельченную зелень, подсаливаем и перчим.

На третьем этапе будем «одевать» наши отбивные в шубку. Обваляв кусочки мяса в приготовленной картофельной смеси, буквально по паре минут обжариваем их с обеих сторон на сковороде. Затем обжаренное мясо перекладываем в глубокий противень, заливаем остатками сметаны с добавлением молока (сливок) и помещаем в духовку. Духовка должна быть предварительно разогретой до 220 градусов, а времени, чтобы довести до готовности блюдо, нам потребуется около 40-45 минут. Причем на первые 30 минут противень лучше накрыть фольгой, а на последних 10-ти минутах открыть её, чтобы появилась румяная корочка.

Вот блюдо и готово. Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Блюда из свинины admin , , , , , , , .
Смотрите также: рассыпчатый пирог с творогом рецепт.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Свинина по-степному"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.