RSS Записей Карта сайта

Маринованные грузди с рыжиками

декабря 5, 2013
загрузка...

Маринованные домашние грибочки – что может быть вкуснее? Это отличная заготовка на зиму, вы всегда сможете выставить на стол вкуснейшие грибочки. Так что обязательно приготовьте маринованные грузди с рыжиками! А если вы не уверены, как выглядит груздь, то всегда можно найти фото груздь настоящий и убедиться в правильности грибов.

Маринованные грузди с рыжиками

Нам потребуется:

1. грузди и рыжики – 10 килограмм;
2. соль – полкило;
3. специи – на любителя.

Для маринадной заливки возьмите следующие компоненты:

1. вода – 2 литра;
2. уксусная эссенция 80%-ная – 30 миллилитров;
3. лавровый лист – 10 штучек;
4. перчик горошком черный – 20 штучек;
5. гвоздика – 15 штук.

Теперь можно переходить к готовке. Сначала посолите рыжики с груздями. Для этого промойте грибочки, уложите в эмалированную кастрюльку в кипящую водичку. Бланшируйте их минуты три. Потом отбросьте грибочки в дуршлаг, уложите в холодную воду, далее поместите в чистую бочку из дерева, пересыпая солью, добавляя пряности. Ждите – грибочки должны дать сок.

Затем промойте соленые грибочки, залейте приготовленным ранее маринадом (смешайте все для заливки), прикройте крышечкой, уберите в прохладное местечко. Все, можете лакомиться круглый год домашними маринованными грибочками!

Консервирование admin , , , , , , , .
Смотрите также: рассыпчатый пирог с творогом рецепт.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Маринованные грузди с рыжиками"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.