RSS Записей Карта сайта

Плов с козлятиной

декабря 6, 2013
загрузка...

Нестандартный для домашних условий плов из козлятины, потому как обычно используется мясо баранины или говядины. Испробуйте и вы обязательно останетесь довольны.

Плов с козлятиной

Для приготовления плова с козлятиной понадобится

Рецепт приготовления плова с козлятиной

Следует обратить внимание на то, что рис следует очень и очень хорошо промыть. Мыть следует до тех пор, пока вода в рисе не станет прозрачной. Рис должен немного подсохнуть, иначе лишняя вода в плове окажется лишней.
Разрежьте на кусочки мясо, отделив его от кожи и жестких образований.

Нарежьте брусками морковку. Лук нарежьте колечками, не сильно толстыми, но и мелко тоже не следует. Не забудьте употребить в блюдо чеснок. Очистите чеснок от кожуры и наростов.

Для плова следует использовать приправы, которые вы любите. К примеру, можно использовать шафран, перцы, барбарис и пахучие специи. Не забудьте добавить соль и растительное масло.

Разогрейте казан и влейте в него растительное масло, раскалив его на огне. Бросьте в казан ребрышки и на сильном огне, постоянно помешивая, обжаривайте ребрышки козлятины. Затем бросьте в казан мясо и снова перемешайте, чтобы мясо не прилипало к казанку.

Мясо выделяет достаточно много сока, который следует в процесс обжаривания выпарить. Мясо жарить до румяной корочки, а как только она образовалась, бросить в казан лук. Снова перемешайте и пусть выкипит сок лука. Как только лук стал золотистого цвета, уменьшите огонь и сыпните специй.

Затем добавьте морковь и пусть она немного потомиться в казанке, а только затем следует все поворошить, но сильно не мешать. Как только морковь станет мягкой, залейте в казан воду, желательно кипяченую. Затем снова добавьте специи.

Чеснок в казан следует класть целиком и утопить в зирвак. Добавьте соль по вкусу. Зирвак должен быть немного присоленным. Как только зирвак будет готов, выньте из казана чеснок и отложите его в сторону.

Заложите в казан рис и шумовкой распределите его по казану. Залейте сверху воду на два пальца выше риса. Огонь поставьте так, чтобы были легкие побулькивания. Как только вода выкипит, выключите огонь. Пусть плов настоится и можно подавать на стол в тарелке и сверху положить чеснок. Приятного аппетита!

Вторые блюда admin , , , .
Смотрите также: торба бедняка салат.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Плов с козлятиной"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.