RSS Записей Карта сайта

Шоколадно-имбирный чизкейк под грушевой заливкой

декабря 6, 2013
загрузка...

Шоколадно-имбирный чизкейк под грушевой заливкой удивительно-вкусный десерт и приготовить его может каждый. А на сайте http://kuharka.biz/ можно найти рецепт еще одного вкусного чизкейка.
Шоколадно-имбирный чизкейк под грушевой заливкой

Необходимые продукты:

печенье «Юбилейное» – 150 граммов,
цукаты имбирные – 50 граммов,
масло сливочное – 60 граммов,
рикотта – 300 граммов,
шоколад горький – 100 граммов,
сливки для взбивания – 200 миллилитров,
груши крупные сочные – 2 штуки,
сахар – 100 граммов,
корица – 8 граммов,
соль морская – 5 граммов.

Приготовление шоколадно-имбирного чизкейка под грушевой заливкой:

1. Масло выкладываем в миску и оставляем для размягчения. В блендер кладем печенье и чуть больше половины имбирных цукатов, размельчаем. Высыпаем получившуюся мелкую крошку в миску с маслом. Вымешиваем до однородности.

2. Раскатываем тесто в круглую и толстенькую (около 2-х см толщиной) лепешку. Выпекаем ее 10 минут на противне, накрытом кулинарной бумагой. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Остужаем выпеченную лепешку.

3. Шоколад растапливаем и смешиваем с рикоттой, добавляем морскую соль и оставшиеся имбирные цукаты. Взбиваем в блендере. Добавляем к этой массе отдельно взбитые сливки. Быстро вымешиваем.

4. Остывший корж оборачиваем по периметру листом кулинарной бумаги. Закрепляем лист. Выкладываем на корж сырную начинку. Охлаждаем около 6-ти-7-ми часов.

5. Порезанные груши (каждая на 8 долек) томим 20 минут в сотейнике вместе с корицей и столовой ложкой сахара. Затем груши аккуратно вынимаем, а к соку добавляем оставшийся сахар и продолжаем варить еще 3-6 минут.

6.Чизкейк обливаем приготовленной грушевой заливкой, сверху выкладываем дольки груш.

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты admin , , , , , , , , .
Смотрите также: торба бедняка салат.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Шоколадно-имбирный чизкейк под грушевой заливкой"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.