RSS Записей Карта сайта

Бисквитный рулет с клубникой

декабря 7, 2013
загрузка...

Бисквитный рулет с клубникой очень актуален в летнее время, когда выбор фруктов довольно велик и можно экспериментировать. Крем очень простой, в тоже время получается нежным и ароматным.
Бисквитный рулет с клубникой

Для приготовления бисквитного рулета с клубникой понадобится

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой

Накипятите воду в кастрюле, а сверху поставьте емкость, в которой будет делаться тесто, чтобы она прогрелась. Уберите с плиты емкость и приступайте к тесту. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать следует 10 минут. Чтобы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, чтобы осталась устойчивая борозда. Понемногу добавляйте муку и крахмал , перемешивая лопаткой довольно осторожно снизу вверх. Дайте тесту немного осесть.

Немного отберите теста и добавьте краситель. Застелите пергаментной бумагой противень и вылейте тесто. Разровняйте тесто по форме, а затем ложкой выложите тесто цветное. Из центра цветного теста с помощью зубочистки сделайте лучики. Поставьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Выньте тесто из духовки и переложите корж на полотенце. Освободите от бумаги и быстро сверните в рулет с полотенцем. Дайте остыть. Взбейте белки в пену, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивайте до образования устойчивых пиков.

Промойте клубнику, нарежьте ее и добавьте к взбитым сливкам. Смешайте все вместе.
Разверните остывший рулет, равномерно распределяя крем, не доходя до краев на 2-3 см. Сверните снова рулет, посыпьте его сахарной пудрой и уберите в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Выпечка admin , , , , , , .
Смотрите также: запеканка из куриной грудки и картофеля.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Бисквитный рулет с клубникой"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.