RSS Записей Карта сайта

Пирог с цуккини и брынзой

декабря 12, 2013
загрузка...

Вкусные пирожки и пироги можно делать самостоятельно на своей кухне. Нужно совсем немного терпения и желания приготовить вкусняшку для себя и своих родных и любимых.
Пирог с цуккини и брынзой
Для приготовления пирога с цукини вам понадобится:
1 упаковка готового слоенного дрожжевого теста,
3 небольших молодых цуккини,
500 г спаржи,
100 г брынзы,
по 2 ч. л. оливкового или дезодорированного растительного масла и соуса песто,
20 г сливочного масла,
консервированный горошек для гарнира,
соль,
перец.

Приготовление:

1. Глубокий противень или форму выложить бумагой для выпекания. Внутреннюю часть формы можно обмазать маргарином и тщательно обсыпать манкой, тогда бумага не нужна.

2. Тесто разморозить при комнатной температуре, растянуть руками и раскатать по размеру, большему размера противня на 2 – 3 см, положить в противень, сделав по периметру бортик.

3. Цуккини порезать тонкими кружочками, посыпать перцем и солью, сдобрить соусом, растительным маслом и положить на тесто.

4. Распустить сливочное масло в маленькой кастрюльке, смазать им начинку и края теста.

5. Противень поставить в разогретую до 200 0С духовку на 15 мин.

6. Брынзу порезать кубиками, спаржу вдоль пополам, выложить их на цуккини.

7. Вновь поставить противень в духовку на 5 мин, чтобы спаржа слегка подрумянилась.

8. Посыпать горошком, подавать сразу горячим.

Этот пирог одновременно напоминает и открытый несладкий киш, и пиццу. Большинство ингредиентов можно заменить или чередовать с аналогичными продуктами или более любимыми, например, вместо брынзы берут другой рассольный сыр – сулугуни, адыгейский, Фету, а также овечий. Цуккини заменяют обжаренной или запеченной тыквой. Овощи можно сдобрить пряностями, только надо учесть их сочетаемость с сыром. Фантазия в кулинарии необходима.

При определенных усилиях пирог может занять достойное место в не самом строгом вегетарианском меню, которое допускает молочные продукты. Это отличный воскресный завтрак или ужин с гостями.

Выпечка admin , , , , , .
Смотрите также: рецепт малосольной семги.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пирог с цуккини и брынзой"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.