RSS Записей Карта сайта

Индейка с грушей

января 9, 2014
загрузка...

Индейка с грушей — блюдо, конечно, не на каждый день, но оно прекрасно смориться украшением каждого праздника. Особенно актуально это блюдо для зимних праздников — эта прекрасная фаршированная птица, вкуснейшими фруктами, обязательно оценят по заслугам гости и домочадцам на вашем новогоднем столе. Найти много вкусных и праздничных рецептов для своего стола можно найти на viprecepty.ru. Отличные рецепты приготовить, которые может каждый.
Indeika
Для приготовления индейки с грушей понадобится

1 шт индейка
3-5 шт груш
1 ст грецких орехов
0,5 ст клюквы
1 ст л растительного масла
Соль, молотый имбирь, красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления индейки с грушей

Заранее приготовленное мясо индейки, тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. На грудке и бедрах индейки сделать пару неглубоких надрезов — главное чтобы не повредить мясо, разрезана должна быть только кожа. Смешать соль со специями и натереть птицу снаружи и изнутри. Далее берем груши, хорошо вымываем их, обсушиваем. Затем чистим и нарезаем их произвольно — большими дольками или кусочкам. Почищенные грецкие орехи достаточно крупно рубим и слегка поджариваем на сухой сковороде или на противне в духовке.

Смешиваем все ингредиенты — орехи, груши и клюкву, все это укладываем в индейку. Приготовленную индейку укладываем на смазанный противень и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов до полной готовности, эта процедура может занять от двух до четырех часов. Периодически необходимо заглядывать в духовой шкаф и поливать выделяющимся соком.
Готовую индейку вылаживаем на красивое блюдо и подаем к столу, можно целиком или же разобранной на кусочки. Приятного аппетита.

Еда Sofia , , , , , .
Смотрите также: арбузный мед.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Индейка с грушей"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.