RSS Записей Карта сайта

Желейный фруктовый торт

декабря 26, 2013
загрузка...

Это лакомство будет не только украшением обеденного или праздничного стола, своим вкусом оно удивит не только детей, но и взрослых. Он малокалорийный, но зато в нем много витамин.
Tort gel

Для приготовления желейного торта понадобится

Свежие или замороженные фрукты на ваш вкус
400мл сметаны
100мл молока
200гр желе трех цветов (желтый, красный и зеленый)
3 упаковки желатина по 25гр
Для торта нам понадобиться замороженные, а лучше всего свежие фрукты – малина, клубника, виноград, апельсины и так далее на ваш вкус. Исключение в таком лакомстве составляют ананасы и киви, так как они имеют ферменты, которые разрушают белок, в нашем случае это желатин.

Рецепт приготовления желейного торта

Для приготовления нашего торта нам понадобиться большая миска. Дно, которой устилаем пищевой пленкой, и затем красиво и аккуратно выкладываем фрукты, так как это будет верх нашего торта. Желе распускаем в воде, так как указано на упаковке. Совет, воды лить необходимо немного меньше, для того, чтобы желе стало плотное. Заливаем первый шар желе и ставим его в холодное место. В желе красного цвета лучше всего положить клубнику, малину, ежевику, землянику или другие сезонные ягоды. В слой зелёного цвета, лучше всего положить виноград, яблоки, бананы. Ну, а жёлтое желе, как создано для апельсинов, мандарин, персиков, хурмы и манго.

Тем временем, пока в прохладном месте застывает первый шар нашего торта, мы разводим следующий цвет желе, после подогрева ставим его в сторону для остывания. После того как застыл первый слой и выкладываем на него фрукты по цвету (как описано выше) и заливаем уже остывшим желе и опять ставим на холод. То же самое мы делаем и с третьим слоем, он у нас будет сметанный. Для этого взбиваем сметану с сахаром, а пачку желатина разводим в молоке, немного нагреваем, и соединяем со сметаной, можно положить немного ванили или несколько ложек какао. Заливаем последний шар сметаной массой, и до полного загустения ставим его в холодное место. Для того чтобы выложить наше творение на блюдо, необходимо аккуратно перевернуть его на блюдо и снять пищевую пленку и ваше лакомство готово. Сверху это произведение искусства можно украсить в зависимости с вашим вкусом и фантазией. Приятного аппетита.

Еда Sofia , , , .
Смотрите также: рецепт приготовления пиццы быстро.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Желейный фруктовый торт"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.