RSS Записей Карта сайта

Торт «Пьяная вишня под карамельным соусом»

января 18, 2014
загрузка...

Не одно домашнее праздничное событие не обходиться без праздничного торта, а найти много рецептов домашней выпечки, в том числе и тортов можно на http://mirtortov.ru/. Очень приятно выпить чашку горячего час с кусочком вкуснейшего шоколадного торта с начинкой из вишни под карамельным соусом.
piyan vishna
Для приготовления торта «Пьяная вишня под карамельным соусом» понадобится

2ст пшеничной муки
0,250 гр молока
0,250гр кипятка
2 ст сахара
1/3 ст масла растительного
2 шт яйца
1,5 ч л соды
3 ст л порошка какао с горкой
10 гр для теста разрыхлителя
1 ч л экстракта ванили

Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня под карамельным соусом»

В тефлоновой кастрюльке разогреть сахар или же в ковшике на небольшом огне. Когда сахар будет таять, необходимо его непрерывно его помешивать. Когда он
Станет коричневого цвета в него нужно добавить масла, а влить двести грамм молока, посолить по вкусу, и добавить ванильный экстракт. Всю массу, которая находится на огне необходимо непрерывно помешивать, и варить около 30 минут на медленном огне.

Далее добавляем сливки и не чего страшного, если карамель собирается в кусок. При постоянном помешивании карамель снова растает. После полного расставания карамели добавить оставшиеся сто грамм молока.
В отдельной мисочке смешиваем муки две столовые ложки , одно яйцо, и сто грамм молока и затем эту смесь выливаем в карамельный соус, непрерывно помешивая на огне, довести до густой массы. После приготовления охладить ее до комнатной температуры. Двести грамм сливочного масла комнатной температуры взбить и влить в заварную основу карамельного соуса. Крем для торта готов.
Далее варим сироп, их ста грамм сахара и пятидесяти грамм, в сироп добавляем пятьдесят грамм водки. После чего этим сиропом залить вишню, у которой предварительно вынули косточки, и настаивать их примерно около пяти часов.
Сборка торта
У бисквитного коржа срезать верхний слой – это будет типа крышка, далее аккуратно из коржа вытаскиваем мякиш, оставив дно и стеночки, чтоб получилась коробочка. С вишни слить сироп, и пропитать им дно и стенки бисквита. С начало вылаживаем крем, а сверху на него мякиш порезанный кусочками, далее на мякиш кладем вишню затем обратно крем и так до конца. Когда коробочка будет полной, накрыть срезанным верхним коржом, который тоже следует пропитать сиропом. Сверху тортик можно залить глазурью из шоколада. Приятного аппетита.

Выпечка Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: салат с ветчиной и морковью.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Торт «Пьяная вишня под карамельным соусом»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.