RSS Записей Карта сайта

Суши «Чука»

декабря 21, 2013
загрузка...

Попробуйте приготовить дома суши «Чука». Ведь зачем посещать дорогие японские ресторанчики, если этим интересным блюдом можно полакомиться и дома? Готовятся такие суши за пятьдесят минут или закажите суши на дом. Сейчас доставка суши и роллов осуществляется в кратчайшие сроки прямо к порогу вашего дома.

Суши «Чука»
Для приготовления понадобиться:

1. рисовый уксус  – 500 миллилитров;

2. обычный рис – грамм 200;

3. водоросли Чука – 100 грамм;

4. сахар – 90 грамм;

5. соус Мирин – 50 миллилитров;

6. лимон – штуки;

7. водоросли Комбу – 10 грамм;

8. полоски нори – 6 штук.

Ознакомимся со способом приготовления домашних суши «Чука». Сперва промойте рис, высыпьте в кастрюльку, залейте прохладной водичкой, доведите до мягкости.

Смешайте уксус рисовый с соусом Мирин, сахарком, соком лимона, водорослями Комбу – пускай соус томится на маленькой конфорке в течение двадцати минут. Только до кипения не доводите!

Заправьте рис (не остужайте) полученным ароматным соусом, остудите. Далее из него вылепите брусочки. Теперь заверните эти брусочки в полоски нори, один кончик полоски смочите водичкой – тогда суши не развалится. Выложите в получившиеся корзиночки сверху водоросли Чука. Вот и все – получились суши «Чука» не хуже, чем из ресторанчиков. Наслаждайтесь!

 

Еда admin , , , .
Смотрите также: мясо с черносливом рулет.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Суши «Чука»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.