RSS Записей Карта сайта

Как приготовить суши

декабря 25, 2013
загрузка...

В настоящее время блюда восточной кухни в нашей стране становятся все более популярными. Суши при этом можно считать одним из распространенных блюд. Основными составляющими суши являются: сырая рыба, рис, овощи и морепродукты. Соевый соус, имбирь и авокадо тоже являются непременными атрибутами японской кухни. Можно сделать проще и заказать доставку суши Харьков. Это позволяет в кратчайшие сроки получить лучшие суши и роллы из любого ресторана города Харьков. Быстро, вкусно, качественно, но всегда можно попробовать приготовить суши самостоятельно.
Как приготовить суши

При приготовлении суши вам потребуeтся:

– рис (с повышенным содержанием клейковины);

– васаби (острая японская приправа);

– нори (морские водоросли);

– имбирь маринованный;

– соевый соус (приготовленный специально для суши);

– рисовый уксус или специальная смесь разведенного уксуса с сахаром и солью;

– дополнительные продукты: свежая красная рыба, копченый угорь, креветки, авокадо, свежие огурцы, перец сладкий и прочее.

Для приготовления суши не подходит пропаренный или длиннозерный рис. Лучше всего для суши использовать специальный рис. Промытый рис заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. Кастрюлю с рисом держим на сильном огне до закипания, а потом огонь уменьшаем и варим рис на медленном огне до готовности. При этом вода должна полностью выпариться. Очень удобно использовать рисоварку при приготовлении риса для суши.

Когда рис сварится, его нужно быстро остудить. В рис добавляем по вкусу уксус или специальную смесь уксуса с сахаром и солью. Затем из риса, смешанного с уксусом, вылепливаем удлиненный комочек и смазываем приправой васаби его поверхность. Сверху на комочек укладываем разную «начинку» – рыбу, креветку, авокадо, свежий огурец и т.д. При желании можно скрепить рис с начинкой тонкой ленточкой морской водоросли.

Немного сложнее готовятся спайси-суши, они еще называются гунканы. При приготовлении спайси-суши сначала делают соус из соевого майонеза, острой пасты кимчи и соуса для угря в произвольных пропорциях. В качестве начинки используется рыба и морепродукты. Начинку перемешиваем с соусом. Лист водоросли (нори) режем на полоски на всю длину листа шириной не более 5 см. Сформировываем из риса небольшой комочек (размером с яйцо), который потом оборачиваем полоской морской водоросли.

Для того чтобы спайси-суши не разворачивались, проклеиваем край клейкой рисинкой. У вас в результате должна получиться «корзинка», на дне которой будет рис, а сверху оставляем место для начинки. Начинку, смешанную с соусом, выкладываем в полученную «корзинку». Готовые суши лучше есть сразу, впрок их готовить не стоит.

Еда admin , , , , , .
Смотрите также: рецепт приготовления пиццы быстро.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Как приготовить суши"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.