RSS Записей Карта сайта

Как засолить семгу

января 2, 2014
загрузка...

В нашей статье мы расскажем, как можно солить семгу дома. По этому рецепту также можно засолить таким же образом форель, горбушу, кижуча, кета.

Как засолить семгу

Специалисты советуют, таким образом, можно солить, как свежую рыбу, так и ту, которая подверглась заморозке.

Для засолочной смеси вам понадобится равные части: крупная соль и сахар. Для точного подсчета определим пропорции: 3,4 ст. л. смеси (и сахара и соли) на 1 кг рыбы. Можно добавить при желании молотые травы и перец красный (черный), примерно 1 ч.л. Можно добавить в смесь лавровый лист. Рыба, как и такой продукт, как сало, имеет превосходное свойство – впитывать ровно столько соли, сколько это будет нужно.

Далее рыбу нужно разделать. Отделите голову и хвост (они пригодятся вам для ухи). Тушку нужно разрезать на куски, они должны быть достаточно крупными (чтобы потом можно было сделать красивую нарезку).

Все кости нужно очень аккуратно удалить. Возьмите емкость, насыпьте часть засолочной смеси, затем уложите пару листочков лаврового листа, а также пару горошин душистого перчика. Выложите рыбу шкурой вниз, затем снова посыпьте рыбу засолочной смесью, таким образом, выложите всю рыбу.

После этого емкость с рыбой накрывают чистой салфеткой и ставят в прохладное место. Рассол частично превратиться в воду. Перед подачей на стол рыбу можно слегка промокнуть чистой салфеткой.

Выложите рыбу поерзав ее тонкими пластами, украсьте зеленью, кружочками лимона. Приятного аппетита!

Закуска admin , , , .
Смотрите также: арбузный мед.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Как засолить семгу"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.