RSS Записей Карта сайта

Барбекю по-китайски

января 2, 2014
загрузка...

Слово «барбекю» обычно подразумевает приятное времяпрепровождение на заднем дворике загородного дома где-нибудь в Америке или Европе. Но такое кушанье с успехом и особой спецификой готовят и в Гонконге.

Барбекю по-китайски

Барбекю по-китайски очень вкусное блюдо. Кроме того, оно так аппетитно выглядит, что каждый, кто его увидит, не сможет удержаться от того, чтобы его не попробовать. Как и множество других блюд предлагаемых «Древним Китаем» — http://old-china.ru/.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

свинина — 1 кг,
любое растительное масло — 150 грамм,
соевый соус — 4 столовые ложки,
кориандр — 1 чайная ложка,
лимон — 2 штуки,
рисовый уксус — 3 столовых ложки,
соль и черный перец по вкусу,
апельсин,
мед — 4 столовых ложки,
чеснок — 2 зубка,
1 столовая ложка любого (картофельного или кукурузного) крахмала.

1. Свинину нужно выбирать самую свежую без жира и пленок. Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть мясо и просушить его на бумажном полотенце.

2. Следующим шагом будет приготовление соуса для маринада. Для этого берем сок лимонов, смешиваем с соевым соусом уксусом, добавляем соль, перец и кориандр. Перец лучше брать только что молотый, тогда блюдо приобретет особый тонкий аромат.

3. Режем мясо не очень тонкими кусками. Добавляем в свинину маринад и оставляем всю эту смесь на 4 часа.

4. Варим глазурь для мяса. Для этого выдавим в кастрюльку сок апельсина, добавим мед, измельченный чеснок и крахмал. Всё это непрерывно помешиваем в течение 15 минут.

5. После того как свинина замариновалась, выкладываем ее на специальную решетку для приготовления барбекю и готовим на открытом огне до румяной корочки. Возможно приготовление и в духовке. Тогда предварительно нагревают ее до 200 градусов и выпекают мясо в течение 40 минут.

6. После того, как мясо уже прожарилось, нужно обильно полить его глазурью. Тогда свинина приобретет приятную кислинку и хрустящую корочку.

7. Блюдо выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром или овощами, а также с соусом для барбекю.

Приятного аппетита

Блюда из свинины admin , , , , , , , , .
Смотрите также: арбузный мед.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Барбекю по-китайски"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.