RSS Записей Карта сайта

Домашний рождественский окорок в глазури

января 6, 2014
загрузка...

Рождество – великолепный и радостный праздник. С приходом рождественских праздников заканчивается пост и можно кушать мясо. Потрясающе вкусное блюдо в канун Рождества станет домашний рождественский окорок в глазури.

Домашний рождественский окорок в глазури

Для приготовления домашнего рождественского окорока в глазури понадобится

2 кг окорока (свиного)
Соль (по вкусу)
2 шт лаврового листа
1 шт корицы (палочка)
½ шт репчатого лука
1 упаковка гвоздики
10 шт черного горшком перца
200 гр джема (апельсинового)
2 ст л коричневого сахара
2 ч л горчицы

Рецепт приготовления рождественского окорока в глазури

Промойте хорошенько мясо. Посолите и оставьте на час отлеживаться. Приготовьте в это время маринад, в котором будет тушиться ваш окорок. На 1 л воды вам понадобится половинка луковицы, пачка корицы, 10 шт молотого черного перца, гвоздика и лавровый лист. Положите окорок в жаропрочную кастрюлю и залейте наполовину маринадом. Накройте кастрюлю фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 45 минут – час. Достаньте окорок, а сало нарежьте крест-накрест, не прорезая насквозь. В местах, где есть пересечение линий, нашпигуйте окорок гвоздикой. Сделайте глазурь для окорока: в сотейнике смешайте джем, сахар и горчицу. Когда смесь станет горячей (главное не доводите до кипения), нанесите ее на окорок. Запекайте снова в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Периодически вытаскивайте из духовки окорок и поливайте верх стекающей вниз глазурью. Она будет приобретать вид карамели. Дайте окороку немножко отдыха минут на 20, а затем нарежьте его. Приятного аппетита!
Яндекс не стоит на месте и постоянно предлагает что-то новое, более удобное. Недавней новинкой стал яндекс браузер. Для того, чтобы знать как установить яндекс браузер особых знаний не нужно. Все достаточно просто. Есть также версия для смартфона и планшета.

Блюда из мяса, Вторые блюда admin , , , , , , , , , .
Смотрите также: арбузный мед.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Домашний рождественский окорок в глазури"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.