RSS Записей Карта сайта

Булочки «Улитки»

января 11, 2014
загрузка...

Порадовать своих детишек можно с помощью булочек «Улиток». А если вы подключите своих детишек к процессу приготовления, то они получат массу эмоций и булочки покажутся им еще вкуснее!
Булочки «Улитки»

Для приготовления булочек «Улиток» понадобится

240 гр пшеничной муки ( 230 гр для теста, 10 гр в крем)
1,5 ч л дрожжей (в тесто)
65 гр сахара ( 40 гр для теста, 25 гр для крема)
0,5 ч л соли (для теста)
1 шт яий (30 гр для теста, оставшаяся часть для смазывания)
180 мл молока (100 мл для теста, 80 мл в крем)
30 гр сливочного масла (для теста)
1 шт яичного желтка (для крема)
1 ч л растительного масла (для смазывания противня)
10 гр темного шоколада (для украшения)
0,3 ч л сметаны (для украшения)

Рецепт приготовления булочек «Улиток»

Замесите дрожжевое тесто с помощью хлебопечки или удобным для вас способом. Оставьте тесто подниматься, а тем временем приготовьте заварной крем, который потребуется для украшения «улиток». В миску добавьте сахар и яичный желток. Венчиком взбейте желток и сахар до получения пышной и однородной массы. Добавьте к смеси муку и снова взбейте венчиком. Добавьте несколько ложек молока и хорошо перемешайте массу. Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.

Нагрейте массу на плите на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Накройте пленкой, чтобы крем не засох. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, переложите его на стол и хорошо умните. Можно использовать кондитерское оборудование —  автоматический делитель округлитель для теста, чтобы увеличить пористость и плотность, его также применяют на пекарнях и в пищевом производстве. Это очень удобно и идеально подходит для булочек.

Разделите тесто на 8 кусочков по 12 грамм каждый. Оставшееся тесто разделите на 8 равных частей. Сформируйте из всех кусочков теста шарики. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть около 15 минут. Из самого большого кусочка теста раскатайте жгут и сверните его по спирали. Из маленького кусочка сформируйте жгут, с одной стороны которого тесто должно быть толще и напоминать по форме конус.
Соедините две части теста. Аккуратно перенесите «улитку» на противень, смазанный растительным маслом. Улитки накройте пленкой и дайте им увеличится в два раза в объеме.
Заварной крем переложите в кондитерский мешок. Улитки смажьте взбитым яйцом, а из кондитерского мешка нанесите крем по спирали на «домик улитки». Выпекайте булочки «Улитки» в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 15 минут до появления золотистого цвета.

Растопите шоколад и с помощью него и кондитерского мешка украсьте улитку. Приятного аппетита!

Выпечка admin , , , , , , , .
Смотрите также: фруктовый торт с желатином.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Булочки «Улитки»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.