RSS Записей Карта сайта

Рагу из баранины

января 17, 2014
загрузка...

Когда приходят гости, хочется удивить их новым изысканным блюдом, продемонстрировать свои кулинарные таланты и показать себя гостеприимными хозяевами. Накормить всех салатами сложно, ведь в большинстве случаев все любят именно мясо. А самое вкусное мясо — это рагу из баранины.

Рагу из баранины

Стоит сказать, что приготовить рагу из баранины очень легко и для него требуется не очень обширный список ингредиентов. Для обычного рагу потребуется всего граммов 300 баранины, 1 луковица, ¼ или 1/3 часть кочана белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 небольшая морковь, ложка молотого мускатного ореха, соль — в зависимости от пожеланий и растительное масло, чтобы все это приготовить.

В первую очередь надо хорошо промыть мясо и разрезать его на мелкие кубики, примерно по 2-3см. Такие кусочки нужны потому, что баранина всегда готовится очень долго, и чем меньше кубики будут, тем вкуснее и быстрее приготовится блюдо. И нельзя вырезать прослойки жира, чтобы не пропала сытность. После этого надо сделать сильный огонь, поставить на него сковороду, налить растительное масло и выложить мясо так, чтобы кусочки по возможности не касались друг друга. Оно обжаривается, к нему добавляется немного кипяченной воды для сочности и мускатный орех, который перебьет специфический вкус и запах, накрываем все крышкой, делаем совсем маленький огонь и оставляем мясо тушиться на плите в течении часа, раз в 15-20 минут его надо проверять и, если надо, подливать чуть-чуть воды. Пока мясо готовится, есть как раз достаточное количество времени, чтобы подготовить овощи для рагу. Для этого надо помыть, почистить и натереть на терке лук, морковь и картофель, затем добить к мясу, также добавляется немного воды, солят, и оставляют тушиться еще на 10-12 минут. Тем временем надо помыть, почистить и нашинковать капусту, добавить, еще чуть-чуть посолить, поперчить, тщательно перемешать, все накрыть крышкой и тушить в течении 40 минут, и блюдо готово.

Подавать его надо обязательно горячим, с кусочками свежих овощей и зеленью. Всего 1,5-2 часа и превосходное угощение украсит любой стол.

Еда admin , , , , , .
Смотрите также: салат с ветчиной и морковью.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Рагу из баранины"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.