RSS Записей Карта сайта

Шакшука

января 25, 2014
загрузка...

Родиной этого блюда является северная Африка. Шакшука в переводе с берберского языка «смесь». Главными ингредиентами этого блюда являются томаты, яйца и оливковое или растительное масло, но каждый шакшуку готовит по своему рецепту.

shik
Для приготовления шакшуки понадобится

Куринные яйца 4 шт
Томаты 4 шт
Чеснок 4 зуб
Перец острый пол стручка
Соль по вкусу
Сладкая паприка 1 ч л
По вкусу черный перец молотый
Оливковое масло или другое растительное, для жарки

Рецепт приготовления Шакшука

Снимаем кожуру с томатов. Для этого томаты делаем разрез крест-накрест, заливаем горячей жидкостью и оставляем на пару минут, после опускаем их в холодную воду и легко снимаем кожицу.
Подготовленные томаты нарезаем средним кубиком.
Чеснок чистим, моем, мелко 4 зубчика крошим. Острый перец нарезаем не большими кольцами.
В сковороде разогреваем 70 грамм любого масла или растительного или оливкового, добавляем накрошенный чеснок, и все хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанный кольцами острый перец, еще раз вымешиваем и выкладываем нарезанные кубиками томаты, На маленьком огне тушим приблизительно, 15 минут, иногда помешиваем, во время приготовления добавляем соли на вкус, 1 чайную ложку паприки сладкой и по вкусу чёрный молотый перец.
Аккуратно разбиваем в сковороду яйца и жарим 3 — 4 минуты на небольшом огне, до зажаристого белка, а желток остался жидким. Немного желтки присыпаем соли и немного черного молотого перца и подаем шакшуку гостям.
Подаем шакшуку на тарелке, со свежим домашним хлебом.

Вторые блюда Sofia , , , , .
Смотрите также: рецепт торта рафаэлло.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Шакшука"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.