RSS Записей Карта сайта

Баклажаны в аджике

января 27, 2014
загрузка...

Существует большое количество рецептов блюд из баклажанов. «Синенькие» используют и в повседневной кухне, и в закатках на зиму. Баклажанами, приготовленными таким способом, можно сразу порадовать гостей, или же закатать в банки, с добавлением уксуса.
1
Для приготовления баклажан в аджике понадобится

Баклажаны 800 гр.
Помидоры спелые 5 шт
Красный перец болгарский 5 шт
Жгучий перец (острый) 1-2 шт
Чеснок 5 зуб
Растительное масло 3 ст л
Соль каменная 2 ч л
Песок сахарный 2 ст л
Укроп, петрушка, кориандр (киндза) по 0,3 пуч

Рецепт приготовления баклажан в аджике

Помидоры, перец болгарский, очищенный от семян и хорошо вымытый, чеснок и вместе с семенами острый перец пропускаем через мясорубку. Выливаем в емкость с толстым дном, кладем соль, сахар и масло, на среднем огне доводим до кипения.
Нарезаем крупными кусками наши «синенькие», и добавляем их в кипящую жидкость, перемешиваем и варим минут двадцать.
Остужаем аджику и добавляем мелко нарубленную. Салат готов.

Закуска Sofia , , , , , , .
Смотрите также: рецепт арахиса в сахаре.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Баклажаны в аджике"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.