RSS Записей Карта сайта

Рыба жаренная по-восточному

января 22, 2014
загрузка...

Жареная рыба по-восточному с чесночным соусом – это вкусное и питательное блюдо, которое достаточно распространено в азиатских странах и на восточном средиземноморье. И не менее вкусен, чем острый красный окунь рецепт, которого можно найти на сайте «Экзотическая кухня».
Рыба жаренная по-восточному
Для приготовления рыбы жаренной по-восточному понадобится:
Сазан, карп, форель или любоя другая рыба 1,5 кг
Немного пшеничной муки для панировки
Для жарки:
масло растительное или оливковое
Для соуса:
Головка чеснока
соль мелкая – 1 ч л
смесь 3-х перцев и семена кориандра (по вкусу) — 0,5 ч л

Приготовление рыбы жаренной: 

Пропускаем через чесночницу весь чеснок, можно его, и мелко нарезать, значения не имеет.
Всыпаем соли — одну чайную ложку, и по вкусу можно добавить смесей перцев или семян кориандра по 0,5 чайной ложки. Наполняем это все горячей водой, тщательно перемешиваем и получаем соус.
Очищенную, выпотрошенную рыбу разделяем на куски примерно по 2 см. Обмакиваем в сухари для панировки, и затем обжариваем с двух сторон в большом объеме хорошо накаленного масла до румяной и хрустящей корочки.
Вынимаем пожаренную рыбу из сковородки, даем маслу немного стечь, и обмакиваем ее в подготовленном соусе, и затем выкладываем на тарелку для подачи на стол.
На гарнир можно предложить картофель, различные соленья или свежие овощи на вабор каждого.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы Sofia , , , , .
Смотрите также: рецепт торта рафаэлло.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Рыба жаренная по-восточному"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.