RSS Записей Карта сайта

Картофельный рулет с мясом

февраля 13, 2014
загрузка...

Такой рулет можно приготовить с грибной, овощной, и мясной начинкой. Картофельный рулет – это сытная, вкусная, и полезная закуска. Также можно заказать пирог с картошкой, которой также сытен и вкусен  и выручит вас, если неожиданно пришли гости. Заказ пирогов становится популярным и его доставят прямо к порогу, вам останется только наслаждаться отличным вкусом.
Kart kotleti
Для приготовления картофельного рулета с мясом понадобится

Картофель – 1200 гр
Мясной фарш – 600 гр
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 60 гр
Молоко – 100 мл
Лук – 300 гр
Морковь – 200 гр
Соль – 2 ч л
Черный перец молотый – 0.5 ч л
Сухари для панировки – 25 гр
Мука – 2 ч л

Рецепт приготовления картофельного рулета с мясом

Очищаем картофель и моем, заливаем литром холодной воды, закрываем крышкой. Доводим до кипения, немного присолить, и варим на не большом огне до полной готовности. Так же можно картофель запечь или сварить в мундире. Пока картофель будет готовиться, делаем начинку. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь мелко режим или натираем на крупной терке.

На огне разогреваем две сковороды, которые имеют толстое дно, налив в каждую по ни многу масла растительного. Даём маслу хорошо нагреться. Далее в одну сковороду закладываем перемолотое мясо. Это может быть что угодно — говядина, свинина, телятина, баранина или любая птица, кто что предпочитает.

В другую сковороду насыпаем порезанный лук, слегка обжариваем. Слегка обжаренное мясо снимаем с огня, оно не должно высохнуть. Добавляем к луку немного муки и, и немного перемешивая, до прозрачности обжариваем. Добавляем к луку натертую морковь и, мешая, обжариваем ее до мягкости. Во время жарки немного посаливаем. Снимаем с огня и ставим, чтоб масса остыла.

Со сваренного картофеля, сливаем воду и разминаем, и затем по не многу добавляем 100 мл горячего молока и сливочного масла растопленного. Взбитые отдельно яйца, добавляем в пюре и вымешиваем. Отставляем пюре немного остыть, укладываем его на противень, на который укладываем бумагу для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.

Выравниваем в прямоугольник толщиной примерно полтора сантиметра. Отправляем в холодильник на пару часов.
Пока пюре остывает, через мясорубку, и прокручиваем обжаренное мясо с луком и морковкой. Добавляем в начинку соль и черный перец по вкусу и хорошо все смешиваем. Выкладываем начинку из мяса на пюре, оставляя поля с боков, где то по два сантиметра с обеих стороны.

Сворачиваем рулет и освобождаем его от бумаги, и так же закрываем его с боков.

Смазываем сметаной или взбитым яйцом, сильно посыпаем панировочными сухарями и немного брызгаем сливочным маслом растопленным. Картофельный рулет с мясом выпекаем в духовке, которая была разогретой заранее при температуре двести градусов около получаса. До тех пор пока на нем не образуется румяная хрустящая корочка.

Закуска Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: приготовить свиные ребра в духовке.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Картофельный рулет с мясом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.