RSS Записей Карта сайта

Венский шницель

января 26, 2014
загрузка...

Венский шницель – это одно из вкуснейших и разнообразных блюд австрийской кухни. Наверное, нет, не одного человека, который никогда не слышал про это замечательное и достаточно простое блюдо.
shnicel
Для приготовления венского шницеля понадобится

Филе или бедерная часть говядины – 1кг
Яйца – 2 штг
Не жирные сливки – 2 ст л
Мука для панировки
Сухари панировочные
Растительное масло – 250 гр
Соль – 1 ч л
Молотый Перец чёрный или белый — 0,5 ч л

Рецепт приготовления Венского шницеля

В емкость разбиваем яйца, всыпаем одну чайную ложку соли, затем молотого чёрного перца и сливок 2 ст. ложки, затем все хорошо перемешиваем.
Мясо хорошо вымываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Убираем все сухожилия и плёнку и разрезаем поперёк волокон на куски. Тщательно отбиваем мясо с обеих сторон
.Нагреваем в сковороде растительное масло. Отбитое мясо с двух сторон обмакиваем в панировочные сухари, поочередно макая в муку, яйца, взбитые со сливками и панировочными сухарями.
Жарим мясо в горячем масле с обеих сторон, на сильном огне, где то по пять минут. Во время обжаривания осторожно двигаем сковородку, чтобы панировка отлично поджарилась.
Шницели, зажаренные до золотистого оттенка, вынимаем на кухонную бумагу, чтобы стёкло ненужное масло. Слегка смазываем мягким сливочным маслом и с гарниром подаем на стол. Это можно сделать с дольками лимона, зеленью, а так же и варёным или запечённым картофелем.

Еда Sofia , , , , .
Смотрите также: рецепт арахиса в сахаре.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Венский шницель"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.