RSS Записей Карта сайта

Ташкентский свадебный плов

февраля 2, 2014
загрузка...

Это блюдо заключает в себе сразу несколько видов плова. Плов из риса ранее замоченного, плов с горохом нут и плов с изюмом. Всё это аккуратно вылеживается в один казан, при этом плов выходит очень красивый, вкусный, ароматный, проще говоря, самый настоящий свадебный.
Ташкентский свадебный плов
Для приготовления Ташкентского свадебного плова понадобится
5 кг на кости баранины
3 кг риса и морковки
1 литр масла растительного
300 гр гороха и изюма
2,5 ст.л соли не йодированной
5 ч.л куркумы молотой или сладкой паприки, кинзы
2,5 ч.л молотого черного перца
4 ст.л сахара и зиры

Рецепт приготовления Ташкентского свадебного плова

Промыть рис и с вечера замочить его в горячей соленой воде. Далее замачиваем горох в воде без соли.
Преступаем к процессу приготовления плова. В большом казане необходимо раскалить растительное масло до дымящего состояния. 300 г курдючного жира опускаем в раскаленное масло, нарезанного не большими кубиками, выжариваем, шкварки вынимаем.

После пяти минут добавляем на кости баранье мясо. Лучше братьмясо оптом от производителя, оно и по цене ниже и качеством выше. Многие компании предлагают такую возможность и «Вкусное царство» не исключение. Прижариваем до румяной корочки и добавляем лук нарезанный кубиками. Лук жарим до золотистого цвета. От цвета обжаренного лука зависит цвет плова.
Ровными шарами поверх лука и мяса ложем нарезанной крупной соломкой морковь.

Далее заливаем водой до уровня моркови. Добавляем предварительно замоченный горох и специи: зира, семена кориандр, молотая паприка, черный перец — на собственный вкус.

Варим, на умеренном огне пока все продукты не дойдут до нужной кондиции. Очень важно, чтобы содержимое зирвак кипело очень медленно. Узбекский плов можно, без проблем, сварить и дома.
Закладываем в котел, заранее замоченный изюм, так же рис, разглаживаем поверхность риса. Огонь поднимем до максимума. Через 5 минут добавляем сахара, доливаем воды до уровня риса и присаливаем по вкусу. На сильном пламени выпариваем всю жидкость, при этом собрав рис от стенок зирвака к середине.

Когда вся жидкость выпарится, укладываем рис горкой к середине емкости и деревянной ложкой делаем несколько проколов ложкой до самого дна, чтобы выпарилась последняя жидкость. Накрываем полотенцем и крышкой, и делаем огонь до минимума.

Через полчаса, минут сорок, плов готов. Убираем крышку, вынимаем мясо, и нарезаем его, плов перемешиваем. Плов готов. Приятного аппетита.

Вторые блюда Sofia , , , , , , , , , , , .
Смотрите также: пирог с курицей рецепт.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Ташкентский свадебный плов"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.