RSS Записей Карта сайта

Торт Линцер

марта 1, 2014
загрузка...

Как мы знаем, корельская кухня знаменита своими блюдами из рыбы, рецепты которой можно найти, заглянув в женский журнал http://shereelady.ru/, как австрийская кухня своими тортами и пирожными. Это известный торт Захер, Гугльхупф, вкуснейший яблочный штрудель и еще много различных вкусностей. А это рецепт очень вкусного, традиционного, и довольно известного торта Линцер.
tort linzer
Для приготовления торта Линцер понадобится

200 гр масла сливочного
200 гр сахарная пудры
200 гра муки
1 ч л пекарского порошка
150 гр фундука или лесного ореха
3 шт яйца
Один желток
1 ст л молока
1ст л рома
Лимонная цедра
По 0,5 ч л гвоздики молотой, корицы и соли
200-250 гр джем любой
Для украшения торта:
1 ст л джема абрикосового
20 гр пластинок очищенного миндаля

Рецепт приготовления торта Ланцер

Для начала приготовим муку из орехов. Для этого измельчаем орехи при помощи блендера.
В миксер выкладываем мягкое сливочное масло, пудру сахарную, добавляем одну лимонную цедру, полторы чайной ложки корицы молотой, половинку чайной ложки соли и молотой гвоздики. Взбиваем данную массу в течение пяти минут, время от времени убирая со стенок миски.

Добавляем муку из орехов, перемешиваем и хорошо протираем добела. Пока тесто взбивается, добавляем в емкость три яйца и один желток. понемногу добавляем яйца в сливочно-ореховую смесь, не переставая взбивать.

Далее добавляем столовую ложку молока и одну чайную ложку рома. Убираем со стенок миски и вымешиваем еще пару минут.В полученную массу добавляем сто граммов муки, и одну чайную ложку (10гр) пекарского порошка. Хорошо перемешиваем. Из полученной массы выкладываем его половину в предварительно смазанную маслом и притрушенную мукой форму. Разравниваем и кладем в морозильник на час, чтобы поверхность теста затвердело.

В оставшееся тесто добавляем 100 граммов муки, тщательно вымешиваем и укладываем в кондитерский мешок с колпачком диаметром один сантиметр.
Вынимаем тесто из морозильника, выкладываем на тесто приготовленный вами джем. Можно так же взять джем из ежевики, черники, малины. Размазываем джем по поверхности массы, не доходя до края 0,5см.
Делаем обрешётку из теста с помощью кондитерского мешка.

Выпекаем торт в заранее нагретом духовом шкафу при температуре до 180 градусов, до готовности, и затем проверяем ее палочкой.Готовый торт вынимаем из духового шкафа, и отставляем его остывать. Поверхность торта хорошо обмазываем абрикосовым джемом, размешанным на половину с теплой водой. Посыпаем вокруг пластинками очищенного миндаля. Достаем из формы, укладываем на большую тарелку и подаем к столу.

Торты Sofia , , , , , , , , .
Смотрите также: язык запеченный в духовке.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Торт Линцер"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.