RSS Записей Карта сайта

Фаршированные овощи

февраля 2, 2014
загрузка...

Овощи, фаршированные мясом — это очень вкусное и оригинальное блюдо. Существует достаточно много рецептов овощей, с мясным фаршем: перцы, голубцы, картофель, кабачки, листья винограда и многое другое. А можно уложить все эти овощи в одну кастрюлю и получить необыкновенно вкусное блюдо.
Фаршированные овощи
Для приготовления фаршированных овощей понадобится

Томаты 4 шт
Баклажаны 1 шт
Перец болгарский 5 шт
Картофель 2 шт
Листья капусты 4 листа
Листья винограда 12 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 100 гр
Бульон или вода 1 л
Соль на вкус
Для фарша
Мясо (на ваш вкус) 600 гр
Жир (любой) 100 гр
Лук репчатый3 шт
Рис 100 гр
Соль 1 ч л
Перец молотый черный 0,5 ч л

Рецепт приготовления фаршированных овощей

Для фарша через мясорубку пропускаем мясо — баранина, говядина или любое другое, добавляем лук, если мясо постное добавляем немного сала. Добавляем в фарш пол стакана риса, который варим до полуготовности. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Хорошо все вымешиваем. Если масса будет густая, добавляем немного жидкости. Фарш готов. Переходим к овощам. У помидоров выбираем мякоть, потом выкладываем ее в отдельную посуду и добавляем туда ещё пару нарезанных томатов.

Перцы вымываем, и удаляем плодоножки и семена. Капустные листья отвариваем в кипящей воде. Один средний баклажан режим напополам поперёк и аккуратно достаем с него мякоть, оставляя стенки не сильно тонкие. Мякоть используем позже для соуса.

Также можно приготовить картофель. Для этого его очищаем от кожуры и аккуратно выбираем середину. Мякоть картофеля, так же как и мякоть баклажанов, мы используем для соуса. Виноградные листья хорошо моем, если листья жестковатые, заливаем их кипятком.

В казане нагреваем растительное масло, всыпаем в казан две насеченные кубиками луковицы, немного обжариваем, помешивая, добавляем одну нарезанную кубиками морковь, продолжая обжаривать, добавляем один нарезанный так же кубиками болгарский перец.

Добавляем массу из картошки и баклажана, жарим, иногда перемешиваем, и добавляем томаты. Ставим тушиться на маленьком огне.Пока соус на огне, начиняем остальные овощи и листья фаршем. Помещаем овощи в казан, можно сложить в несколько шаров. Заливаем в казан один литр жидкости. Доводим до кипения, по вкусу добавляем соль
Накрываем крышкой, и варим приблизительно минут сорок на медленном огне.
Наше кушанье готово. Приятного аппетита.
Растительное масло используется практически во всех блюдах, невозможно представить себе приготовление еды без него. И технология производства растительного масла не простая, а узнать её можно на сайте масложирового комбината «Евдаково», где все процессы описаны понятно и просто.

Вторые блюда Sofia , , , , , , , , , , , .
Смотрите также: пирог с курицей рецепт.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Фаршированные овощи"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.