RSS Записей Карта сайта

Пельмени из курицы

января 19, 2014
загрузка...

Пельмени — наверно  самое распространённое и питательное блюдо и, конечно же, это настоящая и вкусная домашняя еда. Их готовят из того мяса которое вам больше по душе: из говядины, свинины, баранины или из разных сортов фарша. Из курицы можно приготовить много различных, вкусных и ароматных блюд. Зайдя на сайт chtoprigotovit.ru в этом можно убедиться самому.
pelmeni kurinieДля приготовления понадобится:

Тесто
Пшеничная мука 0,5
Куриное яйцо 1 шт
холодная вода 150-200 мл
Масло растительное 2 ст л
Фарш
Свежая курица 1 шт
Репчатый лук 150 гр
Черный перец (молотый) 0,5 ч л
Соль 1 ч л

Рецепт приготовления:

В емкость для теста кладем яйцо взбиваем его,  добавляем соль — 1 чайную ложку, затем вливаем воду и замешиваем все. В чашку аккуратно просеиваем пол килограмма муки и, заливаем подготовленную воду, и вымешиваем тесто по круче, в завершении всыпаем пару ложек масла. Тесто до конца вымешиваем вручную, скатав его виде шарика, затем оставляем его на некоторое время под чашкой, минут на двадцать.
Для нашего фарша, тщательно разделываем курицу, примерно выйдет 800 гр куринного мяса.

Все потрошки курицы складываем в емкость для бульона, добавляем овощи и заливаем 3-мя литрами обычной воды. Ставим емкость на средний огонь,  и доводим до полного закипания, убираем пенку и варим бульон на небольшом огне, около часа, немного подсаливаем по своему вкусу.

Мясо курицы и  луковицу несколько раз проталкиваем с самой мелкой решёткой через обычную или электрическую мясорубку, при этом кладем соль и перец по вкусу.  Тщательно выбиваем фарш.
Далее берем немного теста и раскатываем его толщиной примерно в один миллиметр, стаканом вырезаем аккуратно кружки. На кружок в центр кладём немного фарша и залепляем кончики.
Выкладываем их на досточку, немного присыпанной  мукой.

Из готового бульона вылавливаем косточки, и сцеживаем его. В нем можно сварить готовые пельмени или складываем готовые в морозильную камеру.

Вторые блюда Sofia , , , , , , .
Смотрите также: салат с ветчиной и морковью.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пельмени из курицы"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.