RSS Записей Карта сайта

Соус Бешамель

января 18, 2014
загрузка...

Соус Бешамель – это настоящая классика французских соусов, который готовят с добавлением муки, которая обжаривается на сливочном масле, и молоке. Этот смесь может служить основой для приготовления различных соусов.
sous beshamel
Для приготовления соуса Бешамель понадобится

Молоко 1 литр
Масло сливочное 60 гр
Пшеничная мука 40 гр
Репчатый лук 1 шт
Лист лавровый 1 шт
Гвоздика 1 шт
Соль по вкусу

Рецепт приготовления Соус Бешамель

В емкости с толстым дном разогреваем на маленьком огне сливочное масло. Всыпаем туда белую муку и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси. Образовавшаяся масса называется ру. Ру можно сделать румяной до разной степени – для соуса бешамель необходимо ру белого цвета. Поэтому, масса муки и масла сливочного жарится всего пару минут, перемешивая. Выключаем огонь и отставляем остывать.
В емкость выливаем молоко и доводим его до кипения. Ставим емкость с ру на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, добавляем закипевшее молоко в массу масла сливочного и муки.
Насыпаем соль, очищенную луковицу, лавровый лист и одну гвоздику. И на очень маленьком огне варим соус минут сорок, во время приготовления снимаем пену. Затем готовый соус процеживаем, и используем его как основу для приготовления других блюд из соуса.

Соусы Sofia , , , , , .
Смотрите также: салат с ветчиной и морковью.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Соус Бешамель"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.