RSS Записей Карта сайта

Кофе гляссе

января 28, 2014
загрузка...

Любители кофе пьют его в любое время года, но в жаркую погоду появляются некоторые затруднения – пить обычный холодный кофе не очень вкусно, а горячий никому не захочет ся. Но существует рецепт прекрасного, тонизирующего, освежающего кофейного напитка – глясе. Как же его приготовить?

Кофе гляссе

Кофе гляссе рецепт которого прост и давно известен, очень прост в приготовлении. Для этого потребуется очень мало ингредиентов: всего одна чашка свежесвареного кофе, его можно заменить на перемолотый кофе количеством на одну чашечку; любимое мороженое, одна небольшая чашечка; взбитые сливки, около двух столовых ложек; около одной чайной ложки маленьких цветных леденцов, их можно заменить сахарной пудрой; шоколадный сироп, если есть пожелание. По сути, глясе – это смесь из мороженого и кофе, и более всего подойдет для жаркой погоды. Мороженое можно использовать какое угодно, все зависит от пожеланий и вкусовых предпочтений – крем- брюле, эскимо, пломбир, карамельное или даже черничное. Можно взять по полчашечки ванильного и шоколадного и тем самым создать новый, необычный вкус. Лучше всего взять классический кофе арабика, потому, что он будет сочетаться абсолютно со всем, но если душа просит экспериментов, запретов нет. Стакан для кофе лучшего всего использовать формой, близкой к конусу,объемом около 250- 300 мл.

В емкость, на дно, кладется шарик мороженого и медленно заливается кофе. Перед тем как подавать, освежающий напиток украшают двумя трубочками, иногда зонтиком для коктейлей, и подают с маленькой ложкой для мороженого. Классический кофе глясе готовят с охлажденным кофе, он может быть как свежесваренный, так и растворимый. После того, как кофе готов, можно дать ему некоторое время чтобы остыть. В такой же высокий стакан конусной формы кладется мороженое, любители шоколада могут полить его шоколадным сиропом, после все аккуратно заливается кофе, и после того, как все успокоилось, напиток завершается взбитыми сливками. Сверху можно присыпать леденцами или пудрой – и вкусно и красиво. Кофеманы в каждом уголке мира обязательно оценят этот прекрасный рецепт. Он придется по нраву не только желающим выпить что-нибудь освежающего, ведь можно в горячий кофе добавить всего две ложки мороженого, и вкус тут же изменится, а бодрящая теплота напитка останется почти неизменной.

Напитки и коктейли admin , , , , .
Смотрите также: рецепт арахиса в сахаре.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Кофе гляссе"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.