RSS Записей Карта сайта

Русские пироги

января 31, 2014
загрузка...

В русской кухне существует огромное разнообразие пирогов это – кулебяки, расстегаи, рулеты, курники, валованы. Все эти пироги готовятся с разнообразными начинками. Начинки в этих пирогах уже, как правило, прошли хорошую термическую обработку. Для начинок используют продукты: мясо, ливер, яйца, рыбу, творог, а также овощи и фрукты ( джемы, конфитюры, повидло, мармелад).
Расстегай "Московский" с рыбой и яйцом

Расстегай «Московский» с рыбой и яйцом.
Для теста:

Мука – 1 кг.
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 250 гр.
Молоко – 0,6 литров
Масло сливочное – 150-200 гр.
Соль – 2 ч. л. без горки
Дрожжи – 80-100 гр.
Масло растительное (для смазки рук и противня) – 50гр.

Для начинки:

Филе нежирной рыбы(лучше всего филе трески, сайды или пикши, можно использовать судака, но к судаку лучше не добавлять печень трески) – 800гр
Печень трески или налима — 150гр
Яйцо- 5 шт.
Лук – 3-4 шт
Масло сливочное – 80-100 гр.
Соль, черный перец молотый ( по вкусу).

Способ приготовления:

Молоко разогреть, затем добавить 50 граммов сахара и растворить в молоке дрожжи. После всыпать 500 граммов муки и аккуратно перемешать. В результате тесто получиться жидким, это называется опарой. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в утепленное место на сорок-пятьдесят минут. Когда опара увеличится в объеме в пару раз и на ее поверхности образуется много маленьких пузырьков, она приступит оседать, и в это время в опару добавляют яйца, сахар, соль и оставшуюся муку и хорошо вымешивают. Сливочное масло или маргарин размягчают и вминают в тесто до состояния равномерной растяжимой массы. Такое тесто должно быть хорошо вымешенным, чтобы не приставать к рукам и к столу. Тесто положить в кастрюлю и плотно накрыть салфеткой, затем поставить в утеплённое место примерно на один час, тесто должно подняться в два-три раза. Тесто обминают и еще раз оставляют для подъема на один час.
Филе трески нарезать небольшими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Затем выложить измельченное филе трески, немного потушить и остудить, после чего нарезать уже готовое филе еще мельче. Можно прокрутить через мясорубку(для тех, кто любит начинки однородной консистенции). Далее необходимо добавить соль, перец и мелко нарезанные, сваренные вкрутую яйца.
Тесто разделить на части примерно по 300 грамм, дать ему настояться примерно 10 мин. Раскатать из теста круглые лепешки, выложить на их основание начинку и красиво защипать, оставив при этом серединку чуть-чуть открытой.
Поверх рыбной начинки положить тонкий слой печени трески(или налима), слегка разровнять ножом. Постная рыба в начинке будет облагорожена жирной печенью трески и расстегаи не будут сухими.
Положить расстегаи на смазанный маслом(растительным) противень и смазать кисточкой верх пирогов желтком. Оставить на 15 — 20 минут. Выпекать при 220С.
Расстегай – закусочный пирог, его подают с бульоном или к ухе. Еще больше рыбных рецептов здесь

Выпечка admin , , , , , , , , , , .
Смотрите также: пирог с курицей рецепт.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Русские пироги"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.