RSS Записей Карта сайта

Равиоли по-итальянски

февраля 4, 2014
загрузка...

Равиоли — блюдо итальянской кухни, которое можно сделать дома и почувствовать себя с в солнечной Италии.  Найти больше рецептов итальянской кухни можно на www.pizzafamily.ru.
Равиоли по-итальянски

Необходимые ингредиенты для блюда

• Пшеничная мука – 500 гр.

• Яйца – 4 шт.

• Сливочное масло – 30 гр.

• Говяжьи мозги – 100 гр.

• Шпинат – 100 гр.

• Говядина – 100 гр.

• Кашкавала – 100 гр.

• Домашний томатный соус – 250 гр.

Приготовление блюда

Тесто. Насыпаем горкой муку, делаем в ней воронку и наливаем туда яйца и масло, предварительно растопленное. Быстро замешиваем тесто, не забыв при этом посолить его. Тесто нужно разделить на две части (равные) и раскатать из них два тончайших пласта. Каждый должен иметь толщину не более 1 мм.

Фарш. Говядину нужно хорошо потушить, мозги отварить. Пропустить мясо, мозги и шпинат через мясорубку. Не пользуйтесь блендером, он превратит ваш фарш в кашу. Полученный фарш надо поперчить, посолить и сделать из него небольшие шарики (величиной не больше лещинного ореха).

Далее берем эти шарики и укладываем их на пласт теста. Выкладывайте их на расстоянии 4 см друг от друга. Накрываем их вторым пластом теста и прожимаем предполагаемые края равиоли ножом. Прижав, разрезаем на четырехугольники, ведя ножом по прижатым краям. Ждем 4 часа, пока тесто подсохнет, и приступаем к варке.

Варить равиоли надо в большой кастрюле, чтобы в процессе приготовления они не слиплись. По истечении 15 минут, равиоли выкладываем в высокий противень или форму для запекания. Поливаем томатным соусом, посыпаем тертым кашкавалом и запекаем в духовке. Через 15 минут блюдо приготовится. Приятного аппетита!

Еда admin , , , , , , .
Смотрите также: пирог с курицей рецепт.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Равиоли по-итальянски"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.