RSS Записей Карта сайта

Торт «Эскимо»

февраля 6, 2014
загрузка...

Эскимо — это прекрасное лакомство, которое обожают не только малыши, но и взрослые. Торт «Эскимо» виде настоящего эскимо станет прекрасным украшением любого стало, или сюрпризом малышам в день рождение.

Торт «Эскимо»

Для приготовления Торта «Эскимо» понадобится

Для теста
320 гр муки
1 пачка сливочного масла
200 гр сахара
1 шт куриное яйцо
100 гр сметаны
1 ч л соды гашеной уксусом
Для крем
0,5 л молока
150 гр сахара
10 гр сахара ванильного
200 гр масла сливочного
3 ст л крахмала
Белая глазурь
100 гр белого шоколада
3 ст л сливок 33%
Темная глазурь
100 гр тёмный шоколад
3 ст л сливок 33%

Рецепт приготовления Торта «Эскимо»

Сливочное масло миксером взбить с сахаром и яйцом, до белого состояния, далее выложить сметану, так же муку и соду, и вымесить тесто, размять его руками непосредственно на противне. Далее корж отправить в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов, и выпекать двадцать минут, до золотистого цвета.
Для того чтоб приготовить крем необходимо вскипятить молоко с добавлением в него сахара, и ванили. Следующий шаг, это разведение крахмала в холодной воде, после чего тонкой струйкой, не переставая помешивать влить в кипящее молоко. В сваренный молочный кисель кладем мягкое сливочное масло. Тщательно все вымешиваем.
Далее берем корж и ломаем его на кусочки и перемешиваем, с кремом, чтобы все кусочки были полностью погружены в крем. Полностью формочку вылаживаем пищевой плёнкой, затем полученную смесь накрываем концами плёнки.
Наш торт ставим в холод как минимум на пару часов. После того как достали торт из холодильника его необходимо перевернуть на блюдо для торта. Придать вид эскимо, вставить палочку, можно из печенья.
Для белой глазури на водяной бане необходимо растопить белый шоколад, а затем смешать его со сливками, да так чтоб получилась однообразная масса. Затем торт вымащиваем слоем белой глазури. Для приготовления тёмой глазури, производится также процедура, что и с белым шоколадом. Темной глазурью необходимо покрыть лишь половину торта. Готовый наш шедевр поставить до полной пропитки и застывания на холод. Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты admin , , , , , , , , , .
Смотрите также: булочки.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Торт «Эскимо»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.