RSS Записей Карта сайта

Сациви из форели

февраля 6, 2014
загрузка...

Сациви – блюдо грузинской кухни. Подается к столу в качестве закуски. Сациви может стать прекрасным началом знакомства с меню грузинской кухни, продолжить которое можно в ресторане «Мамалыга», где вас ждут пряные ароматы и сочные блюда, обладающее насыщенным вкусом острых приправ.  Принято считать, что сациви готовят только из курицы, существует такое мнение. Но, это не верно. Это блюдо можно приготовить из утки, индейки, мяса и рыбы. Все необходимые продукты можно купить в любом гастрономе.

Сациви из форели

Для приготовления сациви необходимы продукты:

форель – 600 гр.;

грецкие орехи – 300 гр.;

винный уксус – 120 мл;

лук – 350 гр.;

чеснок – 3 дольки;

молотые гвоздика и корица – по 10 гр.;

шафран — 8 гр.;

Специи.

Для приготовления блюда возьмем речную форель. Рыбу распотрошим, промываем. Заливаем форель водой, так чтобы она только покрывала её поверхность и варим, посолив до готовности. Готовую рыбу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Рыбу охлаждаем, удаляем кости и нарезаем порционными кусочками.

Лук очищаем, промываем и тонко шинкуем.

Очищенные грецкие орехи тщательно толчем с чесноком, перцем и солью. К ореховой массе добавляем шафран и семена кинзы (можно кореандр), хорошенько перемешиваем и заливаем рыбным бульоном. Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем нашинкованный лук и варим несколько минут.

В отдельную мисочку насыпаем молотые гвоздику, корицу, хмели-сунели, разводим уксусом и перемешиваем. Добавляем раствор к ореховой массе и варим еще несколько минут. В конце варки кладем лавровый лист.

Рыбу выкладываем на блюдо и заливаем горячим соусом, остужаем и подаем на стол.

Можно подать рыбу отдельно, а соус в соуснике.

Блюда из рыбы admin , , , , , , , .
Смотрите также: булочки.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Сациви из форели"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.